Пора свежих огурцов в полном разгаре, но как-то они нам стали уже надоедать.
Свежие огурцы и такие, и сякие и эдакие, в смысле с чесноком, с укропом, в масле, в сметане и прочие...
Пришла пора приготовить огурчики малосольные с тем же чесночком и укропом.
Огурцы горячего посола
Нам потребуется:
- огурцы грунтовые небольшого размера
- соль
- сахар
- уксус столовый 9%
- чеснок
- укроп
- черный перец горошком
Приготовление:
- огурчики промыть
- обрезать у каждого хвостики, это делается для того, чтобы огурчики быстрее просолились
- сложить огурцы в кастрюлю или в любую другую емкость, в которой Вы будете их солить
- добавить в кастрюлю разрезанный чеснок, перец и укроп
- теперь готовим маринад
- в отдельную кастрюльку наливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, в расчете на 1 литр - 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара
- доводим воду-рассол до кипения
- снимаем рассол с огня и добавляем в него уксус, опять же в расчете на 1 литр воды 3 ст. л. уксуса
- заливаем нашим горячим рассолом огурцы
для быстрого и лучшего просаливания поверх огурцов кладем тарелку в качестве такого своеобразного груза
после полного остывания кастрюлю с огурцами убрать в холодильник или в любое другое прохладное место
Через 6-8 часов малосольные огурчики можно кушать
Приятного аппетита!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!