Найти в Дзене

Огурчики быстрого горячего посола

Пора свежих огурцов в полном разгаре, но как-то они нам стали уже надоедать.

Огурчики с зеленью
Огурчики с зеленью

Свежие огурцы и такие, и сякие и эдакие, в смысле с чесноком, с укропом, в масле, в сметане и прочие...

Пришла пора приготовить огурчики малосольные с тем же чесночком и укропом.

Огурцы горячего посола

Малосольные огурчики
Малосольные огурчики

Нам потребуется:

  • огурцы грунтовые небольшого размера
  • соль
  • сахар
  • уксус столовый 9%
  • чеснок
  • укроп
  • черный перец горошком

Приготовление:

  • огурчики промыть
  • обрезать у каждого хвостики, это делается для того, чтобы огурчики быстрее просолились
  • сложить огурцы в кастрюлю или в любую другую емкость, в которой Вы будете их солить
  • добавить в кастрюлю разрезанный чеснок, перец и укроп
  • теперь готовим маринад
  • в отдельную кастрюльку наливаем воду, добавляем в нее соль и сахар, в расчете на 1 литр - 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара
  • доводим воду-рассол до кипения
  • снимаем рассол с огня и добавляем в него уксус, опять же в расчете на 1 литр воды 3 ст. л. уксуса
  • заливаем нашим горячим рассолом огурцы

для быстрого и лучшего просаливания поверх огурцов кладем тарелку в качестве такого своеобразного груза

Тарелка в качестве груза
Тарелка в качестве груза

после полного остывания кастрюлю с огурцами убрать в холодильник или в любое другое прохладное место

Через 6-8 часов малосольные огурчики можно кушать

Малосольные огурчики
Малосольные огурчики

Приятного аппетита!

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются