Приветствую всех, кто нашел время и заглянул на наш канал "Моя домашняя кулинАрия". Прошли дожди и настало время "тихой охоты", кстати, Вы уже побывали на ней?! Делитесь своими успехами! Этот год у нас очень урожайный на грибы, несмотря на то, что лес страдает от шелкопряда,что очень огорчает, но не будем о грустном!
Сегодня хочу поделиться вариантом приготовления грибного супа-пюре. В нашей семье его просто обожают!
Вот такой аппетитный суп - пюре у нас был сегодня на обед.
Готовится он очень просто! Очищаем грибы, нарезаем и отвариваем на среднем огне. В это время в другой кастрюле ставим варить картофель, я его нарезаю помельче, чтобы ускорить процесс приготовления. Пока картофель варится на сковороде,слегка обжариваем репчатый лук вместе с отваренными грибами.
Как только картофель приготовился, сливаем воду, добавляем к картофелю лук с грибами со сковороды, сливки и немного горячего молока. Все измельчаем блендером до пюреобразного состояния, добавляем до желаемой консистенции горячего молока, соль и специи. Все томим немного на медленном огне и наш суп- пюре готов, НО теперь важный момент с чем и как подать?! Вариантов много и у каждого в нашей семье есть свой любимый. На отдельные тарелки ставим на стол:
- тертый сыр;
- сухарики ( готовим заранее, обжаривая на сковороде в небольшом количестве растительного масла кусочки батона с итальянским травами, солью и перцем);
- шкварки из бекона ( обжариваю тонко нарезанные кусочки подключенного бекона);
- зелень.
Каждый найдет себе по вкусу любимое дополнение к супу- пюре.
Для приготовления нам понадобятся ( на 4 порции):
примерно 300г белых грибов ( можно заменить на шампиньоны или иные);
2 большие или средние картофелины;
сливки 10% - 100г;
молоко (до желаемой консистенции супа), у меня около литра;
черный перец;
мускатный орех.
Для верха:
зелень;
бекон;
сыр;
сухарики (для их приготовления белый батон, любимые специи, соль, растительное масло).
А вот теперь точно пора всех звать к столу и наслаждаться нежным супом - пюре!
Суп получается очень ароматным и вкусным! Приятного аппетита!