Найти тему
КОММЕНТАРИЙ №1

У нас отбирают активы, а мы позволяем олигархам из соседствующей страны на нас зарабатывать и вывозить деньги

Сначала США, потом Канада, а теперь Британия активно занялись вопросом конфискации всех российских активов в пользу соседствующей страны. Наши бездействия, прямо скажу, довольно сильно удивляют.

Они, под видом оказания поддержки соседствующей стране, решили отбить вложенные деньги. Ведь с 1 сентября Киев должен начать гасить кредиты, а вся поставляемая ему помощь не была безвозмездной.

У Киева, понятно, денег нет, а экономика практически полностью остановилась. Так где же взять деньги, чтобы покрыть хозяевам траты? Правильно! У России! Именно поэтому сейчас активизировалась работа по формализации отъема российских активов, которые давно заморожены.

Все бы ничего, так как напряженные отношения предполагают раздел имущества, а мы сами допустили, чтобы наши же деньги хранились за рубежом. Многие россияне уже смирились, что свыше 300 млрд. долларов уже не вернуть, а Центробанк и Минфин не предпринимает попыток по возврату наших средств. Тут история долгая, о чем немало материалов.

Удивляет другое — почему олигархи из соседствующей страны, которые явно настроены против нас, получают с России доход? Какие это могут быть правовые аспекты, позволяющие таким лицам на нас зарабатывать?

Некий олигарх Ринат Ахметов, имеющий отношения к корпорации в Ростовской области, продолжает получать доходы. Знаменитая фейкометчица Людмила Денисова, которую недавно сняли с поста уполномоченного по правам человека, из-за придуманных сказок, имеет также отношение к одной из компаний в Крыму, что приносит ей доход.

Ничего, что все эти заработки на нас сейчас направляют «против» нас? Да, нам неизвестны все детали организаций и их заработков, но об этом говорят люди из упомянутых регионов. Кто-то позволяет? В любом случае, как сообщают некоторые издания, журналисты обратились в правоохранительные органы, чтобы провести проверку организаций.

К финансовому блоку у экспертов и рядовых граждан имеется немало вопросов. Особенно Минфин и ЦБ РФ критикует Михаил Делягин, но только что это дает? Ответ, полагаю, всем нам известен.

Одно из последних решений Банка России, прямо скажем, умиляет. Разрешили в месяц физическим лицам выводить из страны не более одного миллиона долларов. Для кого это послабление сделано и для чего?

У нас простые граждане, пенсионеры имеют такие сверхдоходы, что нужно срочно выводить деньги за рубеж? Помнится мне, как в марте-апреле некоторых знаменитостей на таможне во Внуково ловили с сумками денег и разворачивали на Родину, так как было запрещено вывозить деньги.

Сейчас нет, практически, никаких запретов. Отчетливо и ясно видно, что такие послабления сделаны для некоторых лиц. Кому это надо? Неясно.

Новый миропорядок, о котором недавно сообщил Президент страны Владимир Путин, предполагает накопление ценностей, чтобы суверенитет страны был выше, а у нас ничего не копится. Финансисты страны возвращают все к прежним порядкам, отменяя запреты на вывоз денег.

Тут даже не нужно иметь экономического образования и обладать специальными знаниями, чтобы понять, что такими послаблениями наша экономика не сможет обрести ту должную силу, которая сейчас очень нужна. Нам говорят, что скоро все станет дороже, т.к. с импортозамещением наша страна не справляется в должной мере, а ведь это подорожание напрямую связано с таким снятием запретов от ЦБ.

Если в стране есть деньги, то их можно направить на развитие и возрождение отечественного производства, чтобы не зависеть от импорта. А если деньги опять начали вывозить, зарубежные активы конфискуют, а олигархов не прижимают, то возникает неприятное ощущение будущего.

© «КОММЕНТАРИЙ №1»