Всех рада приветствовать на своем канале! Первой статьей на данном канале я решила сделать рецепт одного замечательного салата из капусты, помидоров и сухариков, который я узнала совершенно случайно, находясь в отпуске в Сочи.
Я отдыхала в горной деревне у своих знакомых. Когда мы пошли в гости к их соседям, они накрыли шикарную поляну на столе, выставили кучу различных вкуснейших блюд, но одно блюдо привлекло мое внимание больше всего. Этим блюдом был как раз-таки салат, о котором я вам сегодня расскажу.
Не долго думая, я сразу же попросила рецепт этого салата, потому что доселе мне никогда не встречалось такое сочетание продуктов. А какой вкус… Овощи, специи, майонез, сухарики — эти продукты дают невероятный вкус, от которого получаешь гастрономический восторг.
Итак, давайте не будем медлить и сразу перейдем к разбору рецепта. Для приготовления данного салата вам необходимо:
— триста граммов капусты
— три столовые ложки майонеза
— два куриных яйца
— граммов двести ветчины
— укроп
— пару зубчиков чеснока
— три томата
— сухарики (можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине — как вам будет угодно)
Сперва всю нашу капустку начинаем шинковать мелкой соломкой, как для супа, натираем всю ветчину и два яйца на крупной терке. Сделав это, перемешиваем все три нарезанных и натертых ингредиентов в миске, добавляем туда все приправы, которые желаете, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Затем мелкими кубиками нарезаем помидоры, и кладем вторым слоем в нашу миску с капустой, ветчиной и яйцами, смазывая его майонезом. Остается только лишь посыпать сверху сухарями (сверху можно добавить еще какие-нибудь специи для аромата) и убираем в духовку на пять минут при 180 градусах.
Пока блюдо готовится, можно сделать любую заправку на ваш вкус. Лично мне очень нравится заправка из хрена. Для этого я в отдельной миске смешиваю пару столовых ложек хрена, столько же растительного масла, щепотку соли и один зубчик чеснока. Получается очень вкусно, особенно здорово сочетается с сухариками и ветчиной из нашего салата.
Данную заправку можно добавить как просто начинку в салат, а можно положить сухари в пакетик с заправкой и хорошенько перемешать. После этого засунуть их в духовку и подождать минут десять, пока сухари не впитают весь соус.
Наш горячий салат мы приготовили, теперь можно приступать к самому интересному — к дегустации! По вкусу можете добавить сверху салата свежей зелени, но это уж кто как любит. Могу быть уверена лишь в одном, что вам обязательно понравится такой необычный рецепт.