Найти в Дзене

Нашла рецепт вкуснейшего горячего салата из капусты, ветчины и сухарей: советую попробовать каждому

Всех рада приветствовать на своем канале! Первой статьей на данном канале я решила сделать рецепт одного замечательного салата из капусты, помидоров и сухариков, который я узнала совершенно случайно, находясь в отпуске в Сочи.

Я отдыхала в горной деревне у своих знакомых. Когда мы пошли в гости к их соседям, они накрыли шикарную поляну на столе, выставили кучу различных вкуснейших блюд, но одно блюдо привлекло мое внимание больше всего. Этим блюдом был как раз-таки салат, о котором я вам сегодня расскажу.

Не долго думая, я сразу же попросила рецепт этого салата, потому что доселе мне никогда не встречалось такое сочетание продуктов. А какой вкус… Овощи, специи, майонез, сухарики — эти продукты дают невероятный вкус, от которого получаешь гастрономический восторг.

Итак, давайте не будем медлить и сразу перейдем к разбору рецепта. Для приготовления данного салата вам необходимо:

— триста граммов капусты

— три столовые ложки майонеза

— два куриных яйца

— граммов двести ветчины

— укроп

— пару зубчиков чеснока

— три томата

— сухарики (можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине — как вам будет угодно)

Сперва всю нашу капустку начинаем шинковать мелкой соломкой, как для супа, натираем всю ветчину и два яйца на крупной терке. Сделав это, перемешиваем все три нарезанных и натертых ингредиентов в миске, добавляем туда все приправы, которые желаете, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Затем мелкими кубиками нарезаем помидоры, и кладем вторым слоем в нашу миску с капустой, ветчиной и яйцами, смазывая его майонезом. Остается только лишь посыпать сверху сухарями (сверху можно добавить еще какие-нибудь специи для аромата) и убираем в духовку на пять минут при 180 градусах.

Пока блюдо готовится, можно сделать любую заправку на ваш вкус. Лично мне очень нравится заправка из хрена. Для этого я в отдельной миске смешиваю пару столовых ложек хрена, столько же растительного масла, щепотку соли и один зубчик чеснока. Получается очень вкусно, особенно здорово сочетается с сухариками и ветчиной из нашего салата.

Данную заправку можно добавить как просто начинку в салат, а можно положить сухари в пакетик с заправкой и хорошенько перемешать. После этого засунуть их в духовку и подождать минут десять, пока сухари не впитают весь соус.

Наш горячий салат мы приготовили, теперь можно приступать к самому интересному — к дегустации! По вкусу можете добавить сверху салата свежей зелени, но это уж кто как любит. Могу быть уверена лишь в одном, что вам обязательно понравится такой необычный рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются