Чайный гриб появился в Китае. В Россию он попал во времена СССР, и стал популярен. Использовался в качестве освежающего напитка, и как народное целебное средство.
Чайный гриб - это симбиоз соединений бактерий и дрожжей. Когда гриб растет, он выделяет большое количество соединений, и уксусную кислоту, из-за этого напиток напоминает квас. В настоящее время появился модный напиток Комбуча. Это когда чайный гриб настаивают на каркаде, или на зеленом чае. Это заменяет вредные газированные напитки. Особенно популярны такие напитки у спортсменов, потому что чайный гриб способен восстановить водно-электролитный баланс организма.
Чтобы вырастить такой гриб в домашних условиях, нужно немного терпения. Процесс Выращивания Вы конечно, можете найти кусочек чайного гриба у знакомых. Но если нет таковых, то чайный гриб можно вырастить самому, в домашних условиях.
💎 Взять литровую стеклянную банку, тщательно её вымыть и обдать её кипятком
💎 В неё положить четыре столовых ложки с горкой крупн