Найти тему
Specificity

Как выбрать свежее мясо для вкусного шашлыка

Наступил сезон и время отдыха на природе, а какой отдых на свежем воздухе без вкусного мяса с мангала.

Начнем с простого, мясо для шашлыка делится на несколько типов:

  • Говядина
  • Свинина
  • Баранина

Когда Вы определились с тушкой, нужно подумать какую вырезку лучше взять для шашлыка?

Говядина: нужно брать лопаточную часть, шашлык получится более нежным и приятным на вкус.
Свинина: здесь, однозначно, выбирайте шейную часть.
Баранину: мякоть задней ноги (окорок) или спинную часть туши (многие повара (шашлычники) советуют брать именно эти части).

Итак с выбором мяса разобрались, но как определить свежее ли оно?

Сейчас расскажу пару простых пунктов, соблюдая которые вы не прогадаете.

  • Не покупайте мясо на улице или в киосках (думаю не стоит объяснять почему).
  • Обратите внимание на цвет мяса, если оно более темного оттенка, то скорее всего оно старое .
  • Часто товары, в том числе и мясо, выкладывают презентабельной стороной на прилавок, где могут быть скрыт жир и жилы.
  • Не стоит использовать замороженное мясо, по вкусу оно будет уступать охлажденному.

Какие качества должны присутствовать у свежего мяса

  • Свежее охлажденное мясо - сухое и цвет равномерный, глянцевый. у мяса не должно приуставать неприятных запахов.
  • Если в мясе много жидкости, оно не первой свежести.
  • Мясо лучше покупать целым куском.

А что же по поводу готового шашлыка (в маринаде) ?

Тут стоить покупать, если нет времени сделать даже самый простой маринад.

  1. Стоить заострить свое внимание на этикетку, так как мясные полуфабрикаты делятся на несколько категорий:
  • категория, А — более 80% мышечной ткани;
  • категория Б — от 60 до 80% мышечной ткани;
  • категория В — от 40 до 60% мышечной ткани;
  • категория Г — от 20 до 40% мышечной ткани;
  • категория Д — менее 20% мышечной ткани.

Чем выше процент мышечной ткани, тем выше категория мяса, стоит присмотреться к категориям А и Б.

2. Лучший консервант в этом деле это лимонная кислота.

3. Так же избегайте добавки E450, она относится к группе пирофосфатов — солей и эфиров пирофосфорной кислоты (не опасная, но вредная штука).

4. В заводской упаковке не должно быть много жидкости.

-2

На этом статья подошла к концу, спасибо за уделенное время.
Удачного отдыха и вкусного шашлыка Всем.

Данная статья была составлена с помощью интернет-серфинга и личного опыта автора в одну маленькую статью для Вас.