Найти тему
На это мы смотрим!

Не смотрим то, что я уже посмотрел

На этой неделе меня настолько проперло на фильмы ужасов, что на один из них даже в кино сходил, а по другим неожиданно мини-марафон открыл, о котором напишу уже потом, не в этой статье.

Первым у нас на очереди тайский хоррор, как понимаю, неофициальный отросток от "Паранормального явления".

К сожалению, он меня разочаровал, ибо на этот фильм я поставил достаточно, ибо (а) он азиатский, а восточные ребята могут в кино, когда хотят, и (б) это псевдодокументалка, а псевдодокументалки обычно выстреливают. Ничего из этого особо не выстрелило, тем более, когда фильм идет два часа и полтора из них тебе показывают лишь разгончик, то под конец просто сидишь и ждешь, когда оно кончится.

Само же кино про тайскую девушку (или не тайскую), в которую по ходу развития сюжета вселяется нечистый дух и которого, конечно же, надо выгнать. За ее жизнью наблюдает съемочная группа, специально приехавшая для изучения местных обрядов, шаманов, традиций и какой-нибудь нечисти.

"Паранормальные явления. Медиум": 5/10

-2

Дальше у нас по списку еще один восточный фильм ужасов, который мы тоже не смотрим. На этот раз это южнокорейская история о девушке-писательнице, которая по (не)счастливой случайности натыкается на жуткую байку о неком фильме, якобы снятым призраком, из-за чего зрители в ужасе выбегали из зала. Понятное дело, о таком надо писать и писать, но вот незадача: многие пытаются укрыть существование проклятой кинокартины.

Идет, кстати, фильм (не проклятый) полтора часа, хотя ощущается как два. Начало еще более-менее сносное, но потом все скатывается в банальщину. Я лежал и думал, когда оно кончится?

Из плюсов отмечу лишь приятные корейские лица, мне понравилось.

Кстати, как я понял, это какая-то "дорама", ибо лежит данный фильм на сайтах с дорамами. Думал, что никогда добровольно это не гляну, а вышло так, что посмотрел случайно, и, в общем-то, никакого особого отклика оно мне не дало.

"Затемнение" (2019): 4/10

-3

На вот этом месте похвалю наших локализаторов, ибо считаю, что название на постере для русской аудитории самое то. В оригинале это "The Toll" - плата за проезд, - и те кто шарят за крипипасту, может догадались бы, что "Зэ толл" звучит еще как "The Tall", то есть высокий, что отлично описывает главную нечисть этого фильма.

Как фильм ужасов я смотреть "Толмена" не советую, скорее как триллер с примесью психологии. По сюжету таксист поздно ночью подбирает девушку и везет ее далеко за город через лес, но тут машина неожиданно глохнет и становится понятно, что это произошло не просто так.

Здесь начало очень хорошее, жутковатое местами, середина еще куда ни шло, а конец, к сожалению, испорчен очередным шаблоном. Помимо попыток персонажей разобраться с происходящим, нам также показывают их отношения друг с другом и со своими страхами, обидами и виной.

Я не скажу, что возлагал большие надежды на этот фильм, поэтому и не считаю себя разочарованным. Вообще его по постеру выбрал, он мне понравился, да и сама тема Слендермэна мало где возникала, кроме игр в основном.

"Толмен. Первый демон" (2020): 5/10