Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Подборка бюджетных закусок: что можно завернуть в бекон?

К своим 30 годам я поняла одну очень важную вещь. В моем холодильнике всегда должны быть молоко, яйца и бекон. Да-да, последнее именно бекон. С ним можно быстро соорудить любые закуски к праздничному столу, разнообразить ужин, прихватить его на пикник и быть уверенным в том, что блюдо будет на высоте. Отличный бюджетный вариант беру в «Победе». Мне нравится, что там небольшая упаковка, ее как раз хватает на небольшие порции. Бекон спокойно можно хранить в морозилке, на вкусовых качествах это никак не сказывается.

Цены могут отличаться в разных регионах.
Цены могут отличаться в разных регионах.

1. Сыр в беконе

  • Бекон – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.

Сыр режем полосками (можно взять сулугуни), заворачиваем в бекон. Каждый кусочек обворачиваем двумя полосками бекона. Можно убрать в духовку на 200 градусов на 10 минут или обжарить на сковороде.

-3

2. Сосиски в беконе

  • Бекон – 16 полосок
  • Сосиски – 4 сосиски

Сосиски разрезаем пополам и каждую половинку заворачиваем в 2 кусочка бекона (так будет вкуснее). Можно убрать в духовку на 200 градусов на 15-20 минут или обжарить на сковороде.

-4

3. Роллы из бекона с яйцом и помидором

  • Бекон - 10 полосок
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Помидор - 150 гр.
  • Листья салат - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Помидор и салат также режем на мелкие кусочки. Бекон предварительно запекаем. Для этого выкладываем полоски бекона квадратной решеткой (сначала в горизонтальном направлении полоски, а сверху кладём вертикально). Такой плетённый квадрат отправляем на противень и в духовку на 200 градусов на 20 минут.

Достаём бекон и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. После остывания наш квадрат перекладываем на пищевую пленку, смазываем майонезом и кладём начинку. После чего плотно скатываем в рулет (пищевая пленка в данном случае сильно облегчает эту задачу). Разрезаем рулет в виде роллов.

-5

4. Рулетики из бекона с черносливом

  • Бекон - 400 гр.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Миндаль - 100 гр.

Чернослив хорошо промываем и делаем внутри надрез, в который кладём орех. Оборачиваем каждый чернослив полоской бекона и выкладываем на противень. Убираем в духовку на 10-15 минут. Можно обжарить на сковороде.

-6

5. Картофель в беконе

  • Картофель - 10 шт.
  • Бекон - 20 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кавказские травы

Картофель очищаем и нарезаем на половинки. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Каждую картофелину заворачиваем в полоску бекона и выкладываем на противень. Отравляем в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Для получения хрустящей корочки можно минут за 5 смазать мёдом.

-7

6. Рулетики с беконом из слоеного теста

  • Тесто слоеное – 1 упаковка
  • Бекон – 200 гр.

Берем слоеное тесто – можно попробовать и дрожжевое, и бездрожжевое – тут кому как нравится. Я беру в «Победе» по очень выгодной цене. Тесто мягкое, воздушное. Раскатываем тесто, внахлест выкладываем полоски бекона. Сворачиваем рулетом и разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки или отправляем в духовку на 25-30 минут на 200 градусов.

7. Луковые кольца в беконе

  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Бекон – 20 полосок
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соус барбекю – 3 ст.л.

Лук нарезаем толстыми кружочками (примерно 1 см) и разбираем на кольца. Каждое кольцо обворачиваем полоской бекона. Смешиваем мед и барбекю и окунаем туда каждое кольцо, после чего выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.

-9

8. Куриная печень в беконе

  • Печень – 200 гр.
  • Бекон – 400 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Обжариваем куриную печень на сковороде 5 минут. Затем каждый кусочек заворачиваем в полоску бекона. После чего обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки либо отправляем на 15-20 минут в духовку.

-10

Обязательно попробуйте что-нибудь приготовить из этого списка. Это просто и очень вкусно!