К своим 30 годам я поняла одну очень важную вещь. В моем холодильнике всегда должны быть молоко, яйца и бекон. Да-да, последнее именно бекон. С ним можно быстро соорудить любые закуски к праздничному столу, разнообразить ужин, прихватить его на пикник и быть уверенным в том, что блюдо будет на высоте. Отличный бюджетный вариант беру в «Победе». Мне нравится, что там небольшая упаковка, ее как раз хватает на небольшие порции. Бекон спокойно можно хранить в морозилке, на вкусовых качествах это никак не сказывается.
1. Сыр в беконе
- Бекон – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
Сыр режем полосками (можно взять сулугуни), заворачиваем в бекон. Каждый кусочек обворачиваем двумя полосками бекона. Можно убрать в духовку на 200 градусов на 10 минут или обжарить на сковороде.
2. Сосиски в беконе
- Бекон – 16 полосок
- Сосиски – 4 сосиски
Сосиски разрезаем пополам и каждую половинку заворачиваем в 2 кусочка бекона (так будет вкуснее). Можно убрать в духовку на 200 градусов на 15-20 минут или обжарить на сковороде.
3. Роллы из бекона с яйцом и помидором
- Бекон - 10 полосок
- Майонез - 2 ст. л.
- Помидор - 150 гр.
- Листья салат - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Помидор и салат также режем на мелкие кусочки. Бекон предварительно запекаем. Для этого выкладываем полоски бекона квадратной решеткой (сначала в горизонтальном направлении полоски, а сверху кладём вертикально). Такой плетённый квадрат отправляем на противень и в духовку на 200 градусов на 20 минут.
Достаём бекон и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. После остывания наш квадрат перекладываем на пищевую пленку, смазываем майонезом и кладём начинку. После чего плотно скатываем в рулет (пищевая пленка в данном случае сильно облегчает эту задачу). Разрезаем рулет в виде роллов.
4. Рулетики из бекона с черносливом
- Бекон - 400 гр.
- Чернослив - 200 гр.
- Миндаль - 100 гр.
Чернослив хорошо промываем и делаем внутри надрез, в который кладём орех. Оборачиваем каждый чернослив полоской бекона и выкладываем на противень. Убираем в духовку на 10-15 минут. Можно обжарить на сковороде.
5. Картофель в беконе
- Картофель - 10 шт.
- Бекон - 20 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Кавказские травы
Картофель очищаем и нарезаем на половинки. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Каждую картофелину заворачиваем в полоску бекона и выкладываем на противень. Отравляем в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. Для получения хрустящей корочки можно минут за 5 смазать мёдом.
6. Рулетики с беконом из слоеного теста
- Тесто слоеное – 1 упаковка
- Бекон – 200 гр.
Берем слоеное тесто – можно попробовать и дрожжевое, и бездрожжевое – тут кому как нравится. Я беру в «Победе» по очень выгодной цене. Тесто мягкое, воздушное. Раскатываем тесто, внахлест выкладываем полоски бекона. Сворачиваем рулетом и разрезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки или отправляем в духовку на 25-30 минут на 200 градусов.
7. Луковые кольца в беконе
- Репчатый лук – 2 шт.
- Бекон – 20 полосок
- Мед – 3 ст.л.
- Соус барбекю – 3 ст.л.
Лук нарезаем толстыми кружочками (примерно 1 см) и разбираем на кольца. Каждое кольцо обворачиваем полоской бекона. Смешиваем мед и барбекю и окунаем туда каждое кольцо, после чего выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут.
8. Куриная печень в беконе
- Печень – 200 гр.
- Бекон – 400 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Обжариваем куриную печень на сковороде 5 минут. Затем каждый кусочек заворачиваем в полоску бекона. После чего обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки либо отправляем на 15-20 минут в духовку.
Обязательно попробуйте что-нибудь приготовить из этого списка. Это просто и очень вкусно!