Яркая, вкусная и ну очень ароматная закуска на зиму!
Это очень простое лечо из перца и помидор, но не менее вкусное, чем те, что готовятся из большего количества продуктов!
Ингредиенты:
- болгарский перец-2 кг (очищенный)
- помидор-2 кг
- растительное масло-1/2 стакана
- сахар-1/2 стакана
- уксус-3 ст.л. (9%)
- соль-1 ст.л.
Способ приготовления:
- Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи.
- перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).
- Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.
- Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.
- Когда томатная масса закипит, выложить в нее перец, варить все еще около получаса, помешивая.
- В конце варки влить в лечо уксус, перемешать, снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
- Банки с лечо после закатки лучше перевернуть вверх дном.
Удачных заготовок!