Как не прогадать и выбрать самый вкусный? И каким он должен быть на ощупь и внешний вид? Где же можно купить ?
Сейчас расскажу!
Начнём с места приобретения арбуза или же дыни.
Их можно приобретать только в случае:
- Место продажи находится под навесом
- У продавца есть мед книжка
- Дыни и арбузы хранятся на специальных стеллажах
- Есть информация о юр. лице или ИП, реализующем бахчевые, вывеска
Нельзя покупать:
- Вдоль автодорог
- На необорудованных торговых местах
Теперь речь пойдёт о признаках зрелости арбуза и дыни
Арбуз зрелый и вкусный , если:
- У него сухая плодоножка (хвостик)
- Имеет глухой звук при постукивании
- Присутствует жёлтое пятно на боку, которое "отлежал" арбуз
- Блестящий верхний слой ,без матового налёта
- Полосатый рисунок чётко выражен
Признаки зрелости дыни:
- Глухой звук при похлопывании
- Хвостик сухой до основания
- Не имеет вмятин
- Без надрезов
- Кожура упругая
- Дыня должна быть ароматная
Что нужно сделать после покупки:
Перед тем, как разрезать арбуз или дыню , не забывайте тщательно их вымыть!
Разрезанные арбуз или дыню хранить только в холодильнике. Если после разреза обнаружится кислый запах, то есть такие бахчевые НЕЛЬЗЯ-можно получить пищевое отравление!
Всем жаркого лета и спелых арбузов!