Найти тему
РЕЦЕПТЫ ЗА 5 МИНУТ✅

Как выбрать спелый,сладкий арбуз и дыню🍉🍈

Как не прогадать и выбрать самый вкусный? И каким он должен быть на ощупь и внешний вид? Где же можно купить ?

Сейчас расскажу!

Начнём с места приобретения арбуза или же дыни.

Их можно приобретать только в случае:

  1. Место продажи находится под навесом
  2. У продавца есть мед книжка
  3. Дыни и арбузы хранятся на специальных стеллажах
  4. Есть информация о юр. лице или ИП, реализующем бахчевые, вывеска

Нельзя покупать:

  • Вдоль автодорог
  • На необорудованных торговых местах

Теперь речь пойдёт о признаках зрелости арбуза и дыни

Арбуз зрелый и вкусный , если:

  1. У него сухая плодоножка (хвостик)
  2. Имеет глухой звук при постукивании
  3. Присутствует жёлтое пятно на боку, которое "отлежал" арбуз
  4. Блестящий верхний слой ,без матового налёта
  5. Полосатый рисунок чётко выражен

Признаки зрелости дыни:

  1. Глухой звук при похлопывании
  2. Хвостик сухой до основания
  3. Не имеет вмятин
  4. Без надрезов
  5. Кожура упругая
  6. Дыня должна быть ароматная
-2

Что нужно сделать после покупки:

Перед тем, как разрезать арбуз или дыню , не забывайте тщательно их вымыть!

Разрезанные арбуз или дыню хранить только в холодильнике. Если после разреза обнаружится кислый запах, то есть такие бахчевые НЕЛЬЗЯ-можно получить пищевое отравление!

Всем жаркого лета и спелых арбузов!