Найти в Дзене
Лунатика

Американский оптимизм

Вот за что я люблю американские аналитические издания для широкой публики. Так это за их фонтанирующий оптимизм.

Американцы они, вообще, оптимисты по жизни. Только это не комплемент. Потому, что весь этот американский оптимизм зиждиться на полном пофигизме к последствиям своих же действий. Им главное тут и сейчас наворотить, урвать, ограбить, заработать и желательно с элементами шоу и фейерверков. Ну, чтобы красиво было. А с последствиями потом разбираться будем, а, может, и не будем разбираться. А ещё лучше найдем, на кого скинуть эту головную боль. Пусть другие разбираются. И эта схема у них всегда неплохо работала. А своеобразной мусорной корзиной у них всегда служил ЕС.

Отсюда и аналитика такая же. Оторванная от реальности. Они все ждут, что вот-вот еще совсем чуть-чуть и все сложиться так, как они любят в фигуру ОК. А потом искренне удивляется, что предательские цифры, цены и проценты упорно рисуют им Фигу.

Согласно прогнозу JPMorgan, за второй квартал ВВП США покажет рост на 1% в годовом исчислении, хотя ранее банк прогнозировал рост на 2,5%. В третьем квартале аналитики тоже ожидают рост на уровне 1% (ранее прогнозировалось 2%). В четвертом квартале рост ускорится до 1,5% из-за увеличения объемов производства автомобилей и замедления темпов инфляции, считают экономисты банка.

Как вы думает, что покажет ВВП в третьем квартале? При ожиданиях в 1%, когда ранее ожидания в 2.5% обернулись 1%? Минус, минус и ещё раз минус. Или попросту рецессию, которую спрогнозировали еще весной.

За счет чего рост должен ускориться остается тайно покрытой мраком. Мы, конечно, много не знаем. Но. Как минимум, должен решиться вопрос с нефтью и газом, если мы говорим о производстве автомобилей. И не только. За счет он должен решиться? Альцгеймер, конечно, полирует тапки, чтобы в июле посетить Ближний Восток. Ну, ну. Свою благосклонность нефтяные принцы уже демонстрировали неоднократно.

Особенно мне интересно как они будут замедлять темп инфляции, когда уже всем очевидно, ясно и понятно, что осенью будет продуктовая инфляция. Которую, опять же спровоцирует злобный Путин. И нехорошие Китай и Индия, которые свои ангары на засовы закрыли, сказали, что самим кушать хочется. А на деле подождем сказочных цен и будем продавать по ним. Ничего личного – бизнес.

-2

"Мы прогнозируем опасную близость к рецессии, – отметил главный экономист JPMorgan по США Майкл Фероли (Michael Feroli). – Тем не менее, мы продолжаем ожидать роста экономики, потому что считаем, что работодатели, возможно, не захотят сокращать работников даже в период низкого спроса на их продукцию".

Сказать, что это за гранью даже фантастики – это ничего не сказать. Заставить работодателей работать себе в убыток, чтобы не сокращать людей и не плодить безработицу, возможно, только если государство будет покрывать убытки. Для этого надо, чтобы страна называлась СССР, а не США. А учитывая, что там еще в войнушку к осени не наиграются, и выборы в ноябре. Всем не до рецессий, инфляций и безработицы будет. На такую мелочь отвлекаться будет некогда и некому.

А если прибавить к этому, что сейчас «политические гении» Европы думаю, как бы ввести предельные цены на российскую нефть, чем добьются только очередного роста цен на эту самую нефть. Потому, что нет таких механизмов. Фактически они хотят запретить покупать нефть, если цена будет заявлена выше предельной, и заставить покупать только по той цене, которую они обозначат как приемлемую. Под чем они там все?

Ответ уже всем очевиден – будет сокращение добычи. Но разве такие мелочи способны остановить бравых «лидеров» ЕС? Гулять, так гулять. Похмелье будет чудовищным.

А если еще умножить все этот на тот форменный беспредел, который учинил злобный Путин с Сахалином – 2. Особенно от этого беспредела впали в глубокий обморок японцы. Жили себе - не грустили, а тут такая подстава прилетела. Запросили помощи у самых надежных и верных партнеров США. Трижды ха-ха. В итоге мы получили ещё одного соискателя СПГ, как минимум. И все это в условиях растущего дефицита нефти.

Ой, что-то будет осенью веселое. Знатная ожидается грызня за нефть, газ и уголь.