Найти тему
Готовьте с Наташей

Соус-выручалочка

Фото автора
Фото автора

Мой секретный соус, который полюбился всей семье.

Задумывался он как некое дополнение для морепродуктов. Но в итоге оказался хорош с яйцами, пастой, рыбой и даже мясом.

Возможно, вы найдёте и другие вкусовые сочетания.

Иногда мне просто хочется взять кусочек ржаного хлеб и сверху намазать этот соус, вкусно...

Ингредиенты:

• 1 средний пучок петрушки

• 4-6 зубчиков чеснока

• сок 1/2 лимона

• ~ 100 мл. оливкового масла

  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

• промыть и просушить петрушку, при необходимости обрезать несвежие кончики, нарезать или порвать стебли на 3-4 части

• почистить чеснок и перемолоть в блендере с небольшим количеством оливкового масла

• постепенно добавлять в блендер петрушку и доливать масло, как только блендер начнет работать вхолостую

• переложить полученную массу с ёмкость для подачи или хранения

• добавить сок лимона, соль и перец по вкусу

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются