Мой секретный соус, который полюбился всей семье.
Задумывался он как некое дополнение для морепродуктов. Но в итоге оказался хорош с яйцами, пастой, рыбой и даже мясом.
Возможно, вы найдёте и другие вкусовые сочетания.
Иногда мне просто хочется взять кусочек ржаного хлеб и сверху намазать этот соус, вкусно...
Ингредиенты:
• 1 средний пучок петрушки
• 4-6 зубчиков чеснока
• сок 1/2 лимона
• ~ 100 мл. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
• промыть и просушить петрушку, при необходимости обрезать несвежие кончики, нарезать или порвать стебли на 3-4 части
• почистить чеснок и перемолоть в блендере с небольшим количеством оливкового масла
• постепенно добавлять в блендер петрушку и доливать масло, как только блендер начнет работать вхолостую
• переложить полученную массу с ёмкость для подачи или хранения
• добавить сок лимона, соль и перец по вкусу
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!