Пропаганда капиталистов гласит, что Ельцин принес демократию в Россию. Ведь он был первый правитель в отечественной истории избран на всенародном голосования. Борис Николаевич еще принес рыночную экономику, свободу предпринимательства, свободу слова, свобода передвижение по всему миру и политический плюрализм. Ну не счастье ли это? Наконец-то, были уничтожены оковы тоталитарного коммунистического режима, который сеял голод, разруху и смерть людям. Такую мысль доносят построенный в 2015 году Ельцин-центр, учебники по истории России и многочисленные средства массовой информации.
Однако нельзя назвать Бориса Николаевича Ельцина демократом. Он узурпировал власть и построил свой диктаторский режим в России. И данные слова непростые. Существуют доказательства к тезису о недемократического правления первого президента Российской Федерации, а именно исторические источники и события. К примеру, расстрел Дома Советов в сентябре-октябре 1993 года танками.
Причиной штурма Белого дома или "Черного октября" возник из-за сложившийся двоевластия между президентом РФ и Съездом народных депутатов. Борис Николаевич Ельцин хотел расширить свои полномочия в новой Конституции, чтобы проводить приватизацию в крупных масштабах по всей территории России, ратифицировать Беловежское соглашение и проводить дальнейшею декоммунизацию. Но в Доме Советов было много коммунистов и левых, которые противодействовали реализации планов первого президента Российской Федерации и буржуазных политиков. Поэтому 21 сентября 1993 года Борис Ельцин издает указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации". По документу постановляется о роспуске Съезда народных депутатов, создание законодательного органа власти Федеральное Собрание, состоящих из двух палат: Совет Федерации (верхняя палата) и Государственная Дума (нижняя палата) и Центральной Избирательной комиссии, проведение референдума 12 декабря и в тот же день выборы в Государственную Думу. На такое решение Бориса Николаевича было отказано Конституционным судом и Президиума Совета народных депутатов. В ответ на указ 1400 Дом Советов на Х созыве (внеочередные), которые прошли 24 сентября 1993 года, объявили импичмент Борису Николаевичу Ельцину за попытку государственного переворота. К сожалению первого президента Российской Федерации поддержали Правительство и силовые структуры.
Поэтому Совет народных депутатов было окружено. Съезд поддержал народ, которые готовы были отстоять права. Они были против антинародного правление Ельцина. В Москве стали проходить многочисленные митинги, были стычки между протестующами и ОМОНа. Борис Ельцин ввел чрезвычайное положение в столице. В дальнейшим был открыт огонь по Дому Советов 3 и 4 октября 1993 года. Погибло в эти дни 124 человек. А во время всех ужасных событий погибло 158 человеческих жизней, раненых-423. Победили в этой ужасной трагедии в истории России Борис Николаевич Ельцин и его сторонники. А в конце 1993 года была принята новая Конституция, где расширили полномочия президента.
Вот такая история о "демократическом" правителе в истории России, который расстрелял танками по Съезду Народных Депутатов, чтобы сохранить свою власть и продолжить свою антинародную грабительскую политику по отношению граждан России.
В следующей части мы сравним Конституцию 1992 года (принятую еще в СССР) и Конституцию 1993 года, а именно права и обязанности президента. Также дадим определение к слову "президент" по главным законам России.
Учите историю, в ней кроется опыт миллионов, великая мудрость человечества. Поддержите нас подпиской и лайком. Вам не сложно, а это поможет распространить статьи про историю.