Одним из самых простых является маринад для шашлыка с томатным соком. Свинина в томатном маринаде, жаренная на углях, имеет насыщенный темно-бордовый цвет. Томатный сок придает мясу легкую кислинку и пикантность.
Ингредиенты:
- Свинина - 1,5 кг
- Сок томатный (натуральный, без соли) - 400 мл
- Приправа для шашлыка - 5 г (1 ч. ложка)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Мясо промываем и нарезаем его крупными кубиками. Отправляем мясо в миску.
- К мясу добавляем томатный сок, приправу для шашлыка, соль, перец.
- Перемешиваем. Тщательно втираем маринад в мясо и отправляем в холодильник. Свинина должна мариноваться минимум 4 часа.
- Нанизываем мясо в томатном маринаде на шампуры.(по желанию можно нанизать на шампура ещё и грибы вместе с мясом поочерёдно)
- Отправляем шашлыки на мангал.
- Готовим шашлык из свинины около 30 минут, переворачивая шампуры каждые 5 минут.
- Снимаем шашлык с огня.
- Наивкуснейший шашлык готов, подаем его к столу.
Приятного аппетита!