Верите в энергетику? А в интуицию?
Я верю и когда попадаю в новое место, сразу понимаю - моё или нет.
Светлогорск начала чувствовать, ещё только приближаясь к нему.
А уж проезжая мимо озера Тихое, впала в мечтательную эйфорию. И… поселилась возле этого озера.
Теперь каждый день здесь начинается и заканчивается прогулкой вдоль озера и по сосновому лесу, который красиво обрамляет его как причёска с начёсом. Такие были модны в 70-е годы.
Большой жирный плюс я ставлю этому лесу, где много больших, изгибистых сосен. Экотропы выложены родной собянинской плиткой, отчего сразу возникает нежная эмоциональная связь со столицей, где я, собственно, и живу.
В этом лесу чисто. Никаких тебе стихийных помоек. Не знаю, как у вас, а мою душу они прям ранят. И хотя здесь тоже водятся люди, и иногда они что закусывают, сидя на скамейках, но мусор на землю не бросают. Наверное, сказывается германское прошлое и близость границы. Не знаю.
Красивые дома принудительным образом сделаны в одном стиле. Говорят, возникла как-то попытка начать строить многоэтажки, которые ласково называют человейниками. Но была жёстко пресечена в самом начале.
Ну так, слава Богам и местным жителям, которые сумели отстоять стиль города.
И теперь даже просто гулять по Светлогорску наиприятнейшее занятие.
Шопинг (не могу обойти вниманием эту часть отдыха) хороший. Много немецкой и польской одежды хорошего качества и по ценам вполне гуманным. А также белорусской и российской, например, из Пскова и из Ростова. Очень приличная одежда, доложу я вам. Есть ещё та, что называют итальянской, но не знаю.
Продавцы, правда, не очень клиентоориентированы. Прямо скажем, на троечку. Как в СССР. Продают, как одолжение делают. Но не все, не все…
Пришлось провести небольшой лиебез на тему последних трендов.
Очкопродавцам объяснила, что надо закупить цветные и зеркальные очки, а продавцам шмоток наказала найти и завезти летние длинные накидки а-ля кимоно.
Как те, что были на Неделе Московской моды.
На это им, сами понимаете, возразить было нечего.
Янтарь - отдельная тема. Здесь его валом. Где настоящий, где нет, надо уметь разбираться. Я не специалист. Поэтому в качестве сувениров купила кошельковых мышек и загребущих ложек. Их надо положить в кошелёк, произнести заклинание и ждать, когда начнут пребывать деньги.
Продавцы охотно поведают легенды про разбогатевших обладателей этих мышек-ложек. Ну, это понятно, у них работа такая - рассказывать сказки.
Но если я вдруг разбогатею с этой мышкой, обязательно напишу!
Что ещё? А, еда!
Приятная. Есть продукты местного производства - сыры, колбасы, всякое молочное и, конечно, марципаны. Купила мужу в подарок коробочку с марципанами. Он сразу стал чаще спрашивать, когда я вернусь.
В кафе тоже можно найти хорошие блюда. Рыбные, конечно. И порции - большие. Если в салате заявлены креветки, то не три-четыре, а прям пара десятков.
Обслуживание местами прихрамывает, но есть положительная динамика. Это мне местные жители рассказали.
На этом пока заканчиваю, итак уже много букв написала, но будет продолжение - видео ролик про шопинг. Так что, заходите!
И, да - лайк, пожалуйста, поставьте и на канал подпишитесь. Я не только для себя стараюсь, дорогие читатели! :))