Приветствую всех гостей канала "Матрёшка с поварёшкой"!
Меня зовут Марина , и я очень рада Вас видеть на нашем семейном кулинарном канале.
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом мяса с картошкой. Проще даже не придумать! Минимальный набор продуктов, простота приготовления, а вкус достойный уважения. Как говорится, и в пир, и в мир:) Это ещё и очень сытно! Едят с удовольствием не только взрослые, но и дети.
И, да, чуть не забыла! Всё готовится в одной сковороде. Так что посуды грязной тоже будет минимум:)
Любое мясо (у меня свиной ошеек) нарежьте средним кубиком.
В сковороде сильно разогрейте растительное масло и переложите мясо обжариваться. Мясо нужно именно обжарить, а не тушить! Так мы "запечатаем" все соки.
А пока мясо обжаривается, нарезаем полукольцами лук.
Когда мясо хорошо подрумянилось, перекладываем к нему нашинкованный лук. Продолжаем обжаривать до мягкости и зарумянивания лука.
Затем добавляем соль, смесь молотых перцев, молотый кориандр и стакан воды. Доводим всё до кипения, убавляем огонь и тушим на малом огне под закрытой крышкой минут 40.
Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картофель. Для красоты можно использовать фигурный нож.
По истечении 40 минут, перекладываем картофель к мясу и тушим дальше под закрытой крышкой до готовности картофеля.
Готовое блюдо подавать горячим. Такое мясо с картошечкой хорошо сочетается с овощными салатами и домашними соленьями.
Рецепт приготовления и ингредиенты:
мясо - 500 г
масло растительное - 40 мл. разогреть
лук - 250 г
вода - 250 мл
соль
смесь молотых перцев
молотый кориандр
тушить под закрытой крышкой 40 минут на малом огне
картофель - 700 -800 г
тушим до готовности картофеля
Можете посмотреть видео приготовления этого рецепта🔻⬇⬇⬇