Манная каша – калорийный продукт, поэтому нужно с осторожностью употреблять ее, и лучше подавать ее в первой половине дня. При этом манная крупа содержит ряд полезных веществ и микроэлементов, поэтому не стоит отказываться от этого продукта. Порции: 6 Ингредиенты Молоко коровье 1 л.Манная крупа 6 ст.л.Соль 4 щепотки Сахар-песок 4 ч.л.Масло сливочное по вкусу Ягоды по вкусу. Время приготовления: 15 мин. Шаги приготовления :В охлаждённый сотейник вливают молоко и нагревают его до состояния кипения. Соль и сахар добавляют в подогретое молоко и хорошо перемешивают. Манную крупу следует добавлять в молоко постепенно, тонкой струйкой. При этом нужно постоянно мешать жидкость. Кашу готовят при слабом нагреве в течение 5 минут, перемешивая, пока крупинки не набухнуть. В готовую манку добавляют масло и быстро взбивают кашу, чтобы она приобрела воздушную консистенцию. Подают кашу, украсив ягодами. Вкусную кашу из манной крупы можно приготовить при помощи универсального устройства – мультиварки