Найти тему

Как правильно приготовить манную кашу?

Оглавление

Манная каша – калорийный продукт, поэтому нужно с осторожностью употреблять ее, и лучше подавать ее в первой половине дня. При этом манная крупа содержит ряд полезных веществ и микроэлементов, поэтому не стоит отказываться от этого продукта.

Порции: 6

Ингредиенты

Молоко коровье 1 л.Манная крупа 6 ст.л.Соль 4 щепотки Сахар-песок 4 ч.л.Масло сливочное по вкусу Ягоды по вкусу.

Время приготовления: 15 мин.

Шаги приготовления :В охлаждённый сотейник вливают молоко и нагревают его до состояния кипения.

Соль и сахар добавляют в подогретое молоко и хорошо перемешивают. Манную крупу следует добавлять в молоко постепенно, тонкой струйкой. При этом нужно постоянно мешать жидкость. Кашу готовят при слабом нагреве в течение 5 минут, перемешивая, пока крупинки не набухнуть. В готовую манку добавляют масло и быстро взбивают кашу, чтобы она приобрела воздушную консистенцию. Подают кашу, украсив ягодами.

Вкусную кашу из манной крупы можно приготовить при помощи универсального устройства – мультиварки. В данном рецепте используют и молоко, и чистую воду, а также готовят немного необычным способом, дав крупе настояться.

-2

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ч. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Охлаждённое молоко смешивают с водой и вливают в ёмкость мультиварки. В жидкость постепенно всыпают манную крупу круговыми движениями, а не тонкой струйкой, чтобы она равномерно распределилась внутри мультиварки. Закрывают крышку устройства и оставляют крупу в жидкости минимум на 15 минут, можно и на более длительное время. Крупу перемешивают лопаткой, добавляют сахарный песок и соль и включают режим «молочная каша» на 30 минут. Перемешивать кашу не требуется. Спустя указанное время кашу раскладывают по тарелкам, добавляют масло и любые топпинги.

Жидкая манная каша на молоке без комочков?

-3

Для приготовления манной каши жидкой консистенции следует брать на 1 л молока 4 столовые ложки крупы и сначала смешать ее с небольшим количеством холодного молока, а уже после добавить в кипящее. Это позволит избежать появления комочков.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В отдельную емкость влить половину стакана молока и всыпать в него манку, хорошо перемешать. Остальное молоко в сотейнике нагревают на среднем огне. Когда содержимое сотейника закипит, добавляют соль и сахарный песок. Аккуратно, при постоянном помешивании, вливают в горячее молоко разбухшую крупу и оставляют готовиться в течение нескольких минут. Важно постоянно помешивать кашу, чтобы не пригорела, пока будет набухать и густеть. Подают манку горячей, добавляя масло, варенье или ягоды.

Манная каша без комочков средней густоты?

-4

Некоторым не по вкусу жидкая молочная манная каша, и чтобы добиться большей густоты, берут другое соотношение жидкости и крупы. Если хочется получить кашу нежной консистенции без комочков, нужно соблюдать определенную технологию приготовления.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Крупа манная – 5 ст. л.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Ягоды – по желанию.

Процесс приготовления:

В сотейник вливают холодное молоко и воду. Вода нужна для более нежной структуры каши и чтобы манка лучше разварилась. В холодную смесь воды и молока всыпают крупу, перемешивают. Сотейник ставят на плиту и добавляют сахар. Жидкость с крупой нагревают на среднем огне, не забывая регулярно помешивать содержимое сотейника, чтобы каша загустевала, но не пригорала. Готовят блюдо до формирования нужной консистенции в течение 3-5 минут. В готовую кашу добавляют масло и взбивают, получается более насыщенный вкус. Подавать манную кашу лучше горячей, добавив любимые ягоды.

Сладкая манная каша с сахаром?

-5

Манную кашу традиционно готовят сладкой, при этом вместо обычного сахара можно добавить тростниковый сахар, немного меда или варенье, исходя из собственных предпочтений. Некоторые кладут в кашу тертый шоколад, что делает вкус привычного продукта особенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Крупа манная – 4 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ч. л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

В отдельной глубокой миске смешивают сухие ингредиенты – сахар, крупу и соль. Молоко нагревают на плите до горячего состояния. До того, как молоко закипит, тонкой струйкой всыпают сухие ингредиенты в горячую жидкость при активном помешивании.

Готовят крупу в течение 3 минут при слабом нагреве плиты, а затем выключают огонь, накрывают кастрюлю крышкой и укутывают ее полотенцем на 10 минут. В готовую кашу кладут масло, перемешивают и подают горячей с ягодами, фруктами или шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются