Для многих нет лучшего завтрака, чем тарелка нежной, ароматной овсяной каши. Она зарядит энергией и хорошим настроением. А если добавить к овсянке клубнику, выйдет еще вкуснее. Обязательно попробуйте! Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В сотейник влить молоко. Если у вас жирный домашний продукт, то разбавьте его водой в соотношении 1:1. Дождаться кипения, всыпать соль и сахар. А на чем варите кашу вы: на коровьем, растительном молоке или воде? Пишите в комментариях, какая вкуснее!
3. Отправить туда же хлопья, сразу же перемешать.
4. Готовить кашу на небольшом огне до желаемой степени густоты. С данными пропорциями каша получается средней вязкости, если хотите жидкую, влить еще половину стакана молока. По желанию ввести пару капель ванильного экстракта или ванилин.
5. Клубнику помыть, нарезать произвольно, но не слишком мелко, кусочки должны хорошо чувствоваться. Высыпать в сотейник. Перемешать и тут же подавать к столу.
6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, украсить мятой и свежей клубникой. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Молоко – 2 стакана
- Хлопья овсяные – 1 стакан
- Сахар – 1 чайная ложка
- Клубника – 150 г
- Масло сливочное – 20 г