Ингридиенты:
- помидоры черри
- сыр халлуми (или сулугуни) - примерно 150-200 грамм
- болгарский перец
- маринованный лук
- листья салата или айсберг, романо
Для заправки:
- растительное масло
- дижонская горчица - 1,5 ч.л.
- соевый соус - 1,5-2 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Замаринуем лук. Нарезаем полукольцами, перекладываем в миску, добавляем воду, 1 ст.л уксуса, соль, чёрный молотый перец и немного сахара. Оставляем на полчаса
- Сыр халлуми (или сулугуни) нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон
- В миску добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, помидоры черри режем пополам. Сюда же добавляем обжаренный сыр, зелень, маринованный лук
- Для заправки смешиваем растительное масло, дижонскую горчицу, соевый соус и соль. Перемешиваем и заправляем салат
- Можно кушать. Приятного аппетита!
#рецепты #рецептысалатов #салат #салатссыром #ужин #ужиндлявсейсемьи #простыерецепты #быстрыерецепты #ужиннаскоруюруку