Найти тему
Соня Ёж

Мокрая дама

Сегодня у меня весёлый день. Принялась я фантазировать на тему длинной одежды у женщин в летнее время, и приключения посыпались одно за другим. Сначала двери вагона пытались прихлопнуть полы моей юбки, потом кровожадная тележка из магазина захватила их в плен.

Были жертвы, но несерьезные. Но кто же знал, что самое главное будет впереди. О чём это я?

Тогда читайте или слушайте, кому как удобнее.

Пока писала мирно пост, сидя в электричке комфорт-класса, наслаждаясь дуновением ветра из низкопробного кондиционера, размышляя о великом, позвонил муж: "дорогая, а ты знаешь, что у нас идёт дождик"

"Да, ладно, ответила я и глянула в окно, где мимо меня проносился город Пушкин, - и, правда, серые тучки сменили лёгкие облака. А у меня и зонтика нет. А мне на следующей выходить уже"

"Не волнуйся, я прям сейчас выхожу тебе на встречу с зонтиком, вот только не знаю, где он у тебя лежит, я же без зонта, ты же знаешь!"

"В прихожей, внизу стеллажа, где зимняя одежда"

"Зимняя одежда? А где логика? Зимой дожди не ходят, они сейчас Питер поливают"

"Вообще по прогнозу, дожди начнутся на следующей неделе. У меня и так сумки тяжёлые. Я овощей на салат купила, а зонт тоже весит"

"Вот, вы женщины нелогичные. Разве можно в Питере без зонта, на прогноз она понадеялась"

"Сам-то, вообще, ленинградец, а всю жизнь живёшь без зонта"

"Я морж!"

"Так, морж, кончай болтать, спасай жену!"

"Ой, я уже не успеваю... Караул!"

Муж сбросил связь, вообще принято, говорить, бросил трубку. Но тогда возникает вопрос, куда он её бросил? Раньше бросали поверх телефонного аппарата, на контактные крючочки, после нажатия на которые телефонное соединение обрывалось. Ох, как давно это было! В прошлом веке. А теперь бросить трубку, а точнее смартфон можно только на пол, на кровать, на стол. Смысл словосочетания теряется.

Пока электричка ехала, заглянула в телегу. Ещё одно устойчивое выражение, которое сбило бы с толку, только уже не современников, а напротив, владельцев трубчатых телефонов.

Там как всегда затянули новости про многострадальные южные русские земли, читая которые сердце кровью обливается. Мысленно помолилась zа тех, кто борется со злом, освобождая земли Донбасса и тех, кого смерть нашла даже на "мирной" земле.

И чуть не пропустила свою остановку. Смотрю, что проехали переезд и просвистели речку. Схватила свои авоськи и к выходу. Вроде, мне показалось, что и дождя-то нет: сухие окна, и слегка мокрый перрон. Но тут меня ждал большой и гигантский сюрприз. Стоило электричке остановиться и открыть двери, а мне перешагнуть порог, как с большим свистом с неба разверзлись окна небесные, полил дождь с мелким градом как из ведра.

фото автора. Если, что это я
фото автора. Если, что это я

Закричали и завизжали дамы с тележками, авоськами и картонными коробками полными рассады. Уже июль, а у них ещё рассада! Очки заплыли, причёска превратилась в сосульки, а лак для волос потёк в глаза, мокрая майка прилипла к телу, полы длинной одежды стреножили ноги. Идти стало совсем неудобно. Ещё и авоськи в руках. Положила телефон, наушники и очки поверх китайской капусты, скрутила юбку, намотав её на кулак и подняв выше колен и посеменила тропинкой к родному садоводству. Где-то там на встречу мне должен был бежать муж с зонтиком. На горизонте его не было видно. Но я верила, что скоро он появится.

Когда, уже поравнялась с родным садоводством, появился долгожданный зонтик. Ютясь под ним, мы побрели до дома, меряя лужи: муж резиновыми сапогами, а я спортивными босоножками. Хорошо что есть носки. Или не хорошо...

Навстречу нам прошли много жаждущих уехать с дачи в этот воскресный день. И всё они были легко одеты и без зонтов. Если меня ждал через пять минут горячий душ, то им ещё минут тридцать мокнуть под дождём в ожидании электрички. Мы их искренне пожалели. Вот такая в Питере коварная погода.

Рассказ основан на реальном событии. Чтобы получать информацию о новых публикациях подписываемся на Telegram.