Найти тему
Вишневая

Готовим вкусный морковный торт. Простой рецепт десерта со сметанным кремом. Нежный и ароматный.

Оглавление

Привет! Пойдём готовить очень вкусный морковный тортик! Лёгкий, нежный, с нотками корицы!

На вкус - это просто безумно нежный торт. В нем идеально сочетание морковного бисквита и сметанной начинки. Нотки корицы и ее аромат, настоящее лакомство!

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 20% 350 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Сахар/корица
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Изюм для начинки

Начнём с приготовления коржей.

Одну целую морковку чистим и натираем на мелкой терке.

-2

Берём 2 яйца и отделяем белки от желтков.

-3

Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, как только появляется пена - добавляем 30 грамм сахара небольшими порциями.

-4

Доводим белки до загустения и лёгкого крестообразного состояния.

Желтки перемешиваем венчиком.

Добавляем 5 столовых ложек сметаны - 20%

-6

В эту смесь кидаем и нашу морковь.

-7

Хорошо перемешиваем венчиком.

-8

В отдельной миске нужно смешать сухие ингредиенты- 100 грамм муки, 10 грамм сахара, пару чайных ложек молотой корицы, пол чайной ложки разрыхлителя.

Перемешиваем до однородного цвета. Если любите более пряное тесто - количество корицы можно увеличить.

-10

Отправляем сухую смесь к сметанной заготовке и смешиваем все вместе.

Всех этих ингредиентов нам хватит на 3 замечательных коржа.

-12

Последним этапом добавим взбитые белки. Аккуратно лопаткой вмешиваем их.

Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

-14

В форму для выпечки выливаем 1/3 нашего теста. Выпекать будем все три коржа отдельно.

Через 15 минут первый корж готов!

-16

Тоже самое проделаем ещё с двумя коржами.

-17

По размеру у нас получится бенто-тортик, но изменив количество ингредиентов - можно смело брать форму больше и делать полноценный торт.

Пока коржи готовятся - буду рада обратной связи по рецепту в комментариях)

Наши коржи готовы - будут остужаться они примерно пол часа, мы пока можем приготовить крем.

180 грамм Сметаны смешиваем с парой ложек сухарной пудры.

Можем собирать тортик!

-19
-20
-21
-22

Собранный десерт ставим в холодильник примерно на час - крем станет стабильнее и пропитает коржики.

-23

Красивые морковные коржи и начинка - смотрится отлично! Обязательно приготовь этот лёгкий тортик!

-24