Привет! Пойдём готовить очень вкусный морковный тортик! Лёгкий, нежный, с нотками корицы! На вкус - это просто безумно нежный торт. В нем идеально сочетание морковного бисквита и сметанной начинки. Нотки корицы и ее аромат, настоящее лакомство! Нам понадобится: Начнём с приготовления коржей. Одну целую морковку чистим и натираем на мелкой терке. Берём 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, как только появляется пена - добавляем 30 грамм сахара небольшими порциями. Доводим белки до загустения и лёгкого крестообразного состояния. Желтки перемешиваем венчиком. Добавляем 5 столовых ложек сметаны - 20% В эту смесь кидаем и нашу морковь. Хорошо перемешиваем венчиком. В отдельной миске нужно смешать сухие ингредиенты- 100 грамм муки, 10 грамм сахара, пару чайных ложек молотой корицы, пол чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем до однородного цвета. Если любите более пряное тесто - количество корицы можно увеличить. Отправляем сухую смесь
Готовим вкусный морковный торт. Простой рецепт десерта со сметанным кремом. Нежный и ароматный.
8 июля 20228 июл 2022
79
1 мин