Привет! Пойдём готовить очень вкусный морковный тортик! Лёгкий, нежный, с нотками корицы!
На вкус - это просто безумно нежный торт. В нем идеально сочетание морковного бисквита и сметанной начинки. Нотки корицы и ее аромат, настоящее лакомство!
Нам понадобится:
- 2 яйца
- Морковь 1 шт.
- Сметана 20% 350 гр.
- Мука 100 гр.
- Сахар/корица
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Изюм для начинки
Начнём с приготовления коржей.
Одну целую морковку чистим и натираем на мелкой терке.
Берём 2 яйца и отделяем белки от желтков.
Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, как только появляется пена - добавляем 30 грамм сахара небольшими порциями.
Доводим белки до загустения и лёгкого крестообразного состояния.
Желтки перемешиваем венчиком.
Добавляем 5 столовых ложек сметаны - 20%
В эту смесь кидаем и нашу морковь.
Хорошо перемешиваем венчиком.
В отдельной миске нужно смешать сухие ингредиенты- 100 грамм муки, 10 грамм сахара, пару чайных ложек молотой корицы, пол чайной ложки разрыхлителя.
Перемешиваем до однородного цвета. Если любите более пряное тесто - количество корицы можно увеличить.
Отправляем сухую смесь к сметанной заготовке и смешиваем все вместе.
Всех этих ингредиентов нам хватит на 3 замечательных коржа.
Последним этапом добавим взбитые белки. Аккуратно лопаткой вмешиваем их.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.
В форму для выпечки выливаем 1/3 нашего теста. Выпекать будем все три коржа отдельно.
Через 15 минут первый корж готов!
Тоже самое проделаем ещё с двумя коржами.
По размеру у нас получится бенто-тортик, но изменив количество ингредиентов - можно смело брать форму больше и делать полноценный торт.
Пока коржи готовятся - буду рада обратной связи по рецепту в комментариях)
Наши коржи готовы - будут остужаться они примерно пол часа, мы пока можем приготовить крем.
180 грамм Сметаны смешиваем с парой ложек сухарной пудры.