Найти тему
МК в Волгограде

Пальчики оближешь: в День шоколадных вафель готовим любимое лакомство

Во всем мире 3 июля отмечают День шоколадных вафель. Этот вкуснейший десерт поднимет с утра настроение и сохранит его хорошим на весь день. Причем активные сладкоежки успеют к вечеру растратить все калории и снова полакомиться ароматным блюдом за чаем в приятной компании.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / КИРИЛЛ БРАГА / АРХИВ.
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / КИРИЛЛ БРАГА / АРХИВ.

Как раз вкусный и сладкий праздник – День шоколадных вафель позволяет немного расслабиться и похрустеть любимым лакомством. Кроме того, простой рецепт порадует домочадцев по-настоящему праздничным десертом.

Для этого понадобиться всего лишь смешать какао-порошок, муку с сахаром и разрыхлителем, добавить растаявшее сливочное масло и взбитые яйца с кефиром.

Затем нужно замесить тесто, смазать форму кубиком масла, заполнить ее жидким тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. А если имеется электровафельница, то лакомство приготовится еще быстрее – потребуется всего 3–6 минут.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / КИРИЛЛ БРАГА / АРХИВ.
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / КИРИЛЛ БРАГА / АРХИВ.

Итак, берем: 1 стакан муки высшего сорта, 200 мл кефира, соль – на кончике ножа, 4 ст. л. Сахара, столько же какао-порошка, 2 крупных яйца, 100 г сливочного масла и по 1 пакетику ванили и разрыхлителя.

В растопленное масло нужно всыпать просеянную муку и какао-порошок. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром до пены, затем смешать с кефиром. Полученную «болтушку» добавить в какао-мучную смесь и хорошенько перемешать. После замешать разрыхлитель и ванилин.

Приготовленное тесто ложкой выкладывают в форму, немного разравнивают и выпекают. Перед подачей десерт можно полить шоколадным соусом или ягодным вареньем.

Читайте также: Домашние захотят добавки: необычный рецепт окрошки.

Наталья Иванова