Проснувшись рано утром, мы умываемся, заправляем постель, и приходит время для вкусного завтрака. Хочется съесть чего-то необычного, чтобы день прошел весело и не зря. Давайте вместе попробуем найти для себя идеальный завтрак для заряда настроения и энергии.
1. Капучино в домашних условиях
Многие начинают свое утро в горячего кофе, но почему бы не попробовать сделать капучино? Если вы хотите пить по настоящему вкусный капучино, придется докупить капучинатор и турку. Без этих вещей приготовить капучино дома довольно сложно.
Состав:
- Молотый кофе - 2 ч.л.
- Вода - 100мл.
- Молоко - 150мл.
- Турка.
- Капучинатор.
- Сначала сварите эспрессо. Это можно сделать разными способами. Самый простой - в турке на газу. Положите в турку молотый кофе, залейте чистой водой, перемешайте ложечкой.
- Поставьте турку с кофе на небольшой огонь.
- Дождитесь того момента, когда над напитком начнет подниматься пенка. Снимите турку с огня и подождите пока пенка осядет. И повторите данный процесс ещё два раза.
- Приготовим пенку для нашего капучино. Обязательно подогрейте молоко, холодное молоко не взобьется. Налейте его в емкость, поставьте на огонь и дождитесь, пока молоко не нагреется до температуры около 60°С.
- Взбиваем наше приготовленное молоко. Это можно сделать венчиком, но процесс долгий и трудоемкий
- Самый лучший гаджет для взбивания молока - капучинатор. За минуту молоко взобьется до пышной стойкой пенки. Обратите внимание, какие мелкие пузырьки в молоке - именно такая пенка правильная для капучино. Чтобы удалить крупные пузыри ударьте ковшиком пару раз о стол.
- Налейте в кофе молоко, осторожно, тонкой струйкой, в центр чашки. Таким образом напитки не смешаются. При осторожном наливании сначала нальется молоко, и только потом пойдет пенка.
- Ну что же, вот наш капучино и готов!
2. Вкуснейший омлет!
Вот мы и приготовили капучино, но ведь не наешься капучино с утра. Предлагаю сделать вкусный омлет чтобы закрепить наши эмоции.
Состав:
- Яйца - 4шт.
- Молоко - 120мл.
- Соль - половина чайной ложки.
- Растительное масло - 15-30мл.
- Зеленый лук - половина пучка.
- В емкость добавляем 4 яйца и посыпаем солью.
- Взбиваем наши яйца до пенки венчиком. Наливаем молока (60 мл).
- Нарезаем лук мелко порезав.
- Добавляем нарезанный лук к нашим яйцам с молоком.
- Разогреваем сковородку, наливаем 15-30мл растительного масла.
- Выливаем на сковороду ранее получившуюся массу. Готовим примерно 5 минут
- Снимаем сковороду с огня и даем постоять на соседней, не горячей конфорке несколько минут. Только после того, как омлет немного остынет, можно снимать крышку.
- Омлет готов!
Я надеюсь ваш завтрак получился сытным и веселым! Удачного дня!