Этот рецепт не оставит равнодушным никого: лосось, глазированный чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить это наслаждение дома!
Ингредиенты:
½ стакана меда
4 измельченных зубчика чеснока
½ стакана дижонской горчицы
Сок ½ лимона
1 столовая ложка оливкового масла
¼ чайной ложки перца пепперони
½ чайной ложки сладкой или острой паприки
450 г филе лосося
соль
черный перец
Петрушка
Дольки лимона для подачи.
Приготовить! Шаг за шагом:
В миске смешайте мед, чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пепперони и паприку. Бронировать.
СОВЕТ: На доске обсушите лосося впитывающей бумагой.
В большую кастрюлю положите большой лист алюминиевой фольги, которого будет достаточно, чтобы покрыть всю рыбу в небольшом пакете.
Выложить филе лосося, приправить солью и перцем. Сверху выкладываем медовую смесь, закрываем пакет и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовьте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины рыбы, откройте фольгу и оставьте еще на 5-10 минут в духовке, чтобы она подрумянилась.
Подавать с рубленой петрушкой и дольками лимона.