Найти в Дзене

Лосось в глазури с чесноком и зеленью

Этот рецепт не оставит равнодушным никого: лосось, глазированный чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить это наслаждение дома!

Ингредиенты:

½ стакана меда

4 измельченных зубчика чеснока

½ стакана дижонской горчицы

Сок ½ лимона

1 столовая ложка оливкового масла

¼ чайной ложки перца пепперони

½ чайной ложки сладкой или острой паприки

450 г филе лосося

соль

черный перец

Петрушка

Дольки лимона для подачи.

Приготовить! Шаг за шагом:

В миске смешайте мед, чеснок, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, пепперони и паприку. Бронировать.

СОВЕТ: На доске обсушите лосося впитывающей бумагой.

В большую кастрюлю положите большой лист алюминиевой фольги, которого будет достаточно, чтобы покрыть всю рыбу в небольшом пакете.

Выложить филе лосося, приправить солью и перцем. Сверху выкладываем медовую смесь, закрываем пакет и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовьте от 10 до 15 минут, в зависимости от толщины рыбы, откройте фольгу и оставьте еще на 5-10 минут в духовке, чтобы она подрумянилась.

Подавать с рубленой петрушкой и дольками лимона.

Этот рецепт не оставит равнодушным никого: лосось, глазированный чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить это наслаждение дома!
Этот рецепт не оставит равнодушным никого: лосось, глазированный чесноком и зеленью. Попробуйте приготовить это наслаждение дома!

Еда
6,93 млн интересуются