Найти тему
Человек из СССР

Быстро смягчить самогон? Легко!

Сделали самогон, а он жесткий? Что делать?

Можно разбавить до 20° и перегнать по-новому! Но есть решения проще ☝

Здесь на помощь приходят подсластители 👍

- сахар

- мёд

- пищевой глицин

Так же можно добавлять: Глюкозу (декстроза), аскорбиновая кислота, лимонная кислота. Но в этой статье я хочу написать только те способы которые я побывал лично.

Сахар.

Самый простой и доступный вариант.

Добавляю 1 чайную ложку на 1 литр 40° самогона.

Мёд.

Добавляю из расчета 0.5 столовой ложки на 1 литр 40° самогона. В 50-100 гр. горячей воды растворите мед, охладите и добавляйте в сем.

Пищевой глицин.

Им перебарщивать не нужно, он даёт приторность, а это не всем нравиться.

Для смягчения самогона добавляйте по своему вкусу 1-5 мл. на 1 литр 40° самогона.

На самом деле достаточно много способов облагородить наш напиток,
настойками, эссенции, окислителями...

Но улучшать самогон нужно только хороший. И улучшать его нужно с браги, двойным перегоном, отделением фракции, и только потом нужно его до улучшать, а не улучшать 😂

Всем добротного перегона и смачного самогона 👍

Есть вопросы пиши в комментарии. Есть интерес подписывайся на блог.