Сделали самогон, а он жесткий? Что делать?
Можно разбавить до 20° и перегнать по-новому! Но есть решения проще ☝
Здесь на помощь приходят подсластители 👍
- сахар
- мёд
- пищевой глицин
Так же можно добавлять: Глюкозу (декстроза), аскорбиновая кислота, лимонная кислота. Но в этой статье я хочу написать только те способы которые я побывал лично.
Сахар.
Самый простой и доступный вариант.
Добавляю 1 чайную ложку на 1 литр 40° самогона.
Мёд.
Добавляю из расчета 0.5 столовой ложки на 1 литр 40° самогона. В 50-100 гр. горячей воды растворите мед, охладите и добавляйте в сем.
Пищевой глицин.
Им перебарщивать не нужно, он даёт приторность, а это не всем нравиться.
Для смягчения самогона добавляйте по своему вкусу 1-5 мл. на 1 литр 40° самогона.
На самом деле достаточно много способов облагородить наш напиток,
настойками, эссенции, окислителями...
Но улучшать самогон нужно только хороший. И улучшать его нужно с браги, двойным перегоном, отделением фракции, и только потом нужно его до улучшать, а не улучшать 😂
Всем добротного перегона и смачного самогона 👍
Есть вопросы пиши в комментарии. Есть интерес подписывайся на блог.