Блаженный Онуфрий Романовский если верить летописям , жил и подвизался в конце XVI , начале XVII века. Точную дату его рождения на сегодняшний момент установить уже невозможно, а скончался он 2 сентября 1669 года от Рождества Христова.
Удалившись от людской суеты и отринув всё греховные помыслы он дни и ночи проводил в этой самой часовне, где сейчас находились мы.
Выходил он из неё только в двух случаях.
В первом случае это был колокольный звон в Воскресенском соборе на другом береге Волги. Как только начинали звонить колокола к началу богослужения , так наш Онуфрий смиренно выходил из своей кельи и пешком через Волгу аки посуху шёл к обедне.
А во втором случае благочестивый Онуфрий покидал свою обитель только исключительно для спасения тонущих и утопающих.
Стоило кому нибудь начинать тонуть как блаженный Онуфрий выходил из часовни , и в мгновения ока преодолев крутой склон и водную гладь оказывался рядом с несчастным. Подхватив его на руки аки младенца , он выносил его на земную твердь, спасая от неминуемой погибели в пучинах вод. Что он при этом говорил, творил ли какие молитвы, или что другое история умалчивает.
Вот так он и жил многие лета, творя многочисленные добрые и праведные дела. До самой своей кончины которая случилась 2 сентября 1669 от рождения нашего господина Иисуса Христа.
Похоронен он был кстати в этой же часовне, вот как раз на этом месте где вы стоите.
Вот такой вот рассказ поведала нам эта добрая женщина этой часовни в колокольне.
Выйдя на улицу , мы долгое время стояли под впечатлением сего рассказа.
И тут мой острый взор заметил отплывающий от стоянки теплоход
Вот он поплыл дальше, потом скрылся из виду за строением храма, А через минуту появился снова.
Вот и разгадалась загадка паломнического десанта у церкви.
Собравшись с силами мы продолжили путь по довольно то крутой дороге к храму. С целью его посещения и изучения.
Что там там открылось , и почему эта церковь была совершено не похожа на другие посещеные нами церкви я расскажу в следующей статье.