Найти тему
Люблю готовить

Сказачно вкусное абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло можно использовать для прослойки бисквитных тортов и как начинку для пирожков и ватрушек, а можно просто намазав на кусочек булочки .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • В первую очередь нам понадобится соковарка
  • Абрикосы ( на 1 кг.получившегося абрикосового пюре 1.кг сахара)

Абрикосы моем проточной водой, разламываем плоды пополам ,чтобы извлечь косточки и засыпаем в соковарку.

-2

Получаются вот такие отжимки ,их протираем через сито.

-4

На выходе получаем замечательно нежное, воздушное, однородное фруктовое пюре.

На 1 кг. абрикосового пюре  1 кг сахара.
На 1 кг. абрикосового пюре 1 кг сахара.

Добавляем сахар, перемешиваем ,ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно мешая «гущу», чтобы сахар хорошо разошелся.

-6

Повидло закрываем крышкой и увариваем на медленном огне 45 минут. Самое главное периодически помешивать.

Горячее повидло разливаем по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками.

Готовность проверяем как обычно — капнув каплю лакомства на тарелку. Повидло готово, если капля не растекается.
Готовность проверяем как обычно — капнув каплю лакомства на тарелку. Повидло готово, если капля не растекается.

Укутайте баночки в тепло, а затем определяйте на хранение в прохладное и темное местечко.

На этом у меня все на сегодня. Надеюсь, вам были интересны рецепты приготовления вкусного и ароматного повидла из абрикосов, а рецепт сока в следующем выпуске.

Желаю вам продлить удовольствие от теплого солнечного лета и обязательно закатать чудесное лакомство на зиму.