Абрикосовое повидло можно использовать для прослойки бисквитных тортов и как начинку для пирожков и ватрушек, а можно просто намазав на кусочек булочки .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- В первую очередь нам понадобится соковарка
- Абрикосы ( на 1 кг.получившегося абрикосового пюре 1.кг сахара)
Абрикосы моем проточной водой, разламываем плоды пополам ,чтобы извлечь косточки и засыпаем в соковарку.
Получаются вот такие отжимки ,их протираем через сито.
На выходе получаем замечательно нежное, воздушное, однородное фруктовое пюре.
Добавляем сахар, перемешиваем ,ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно мешая «гущу», чтобы сахар хорошо разошелся.
Повидло закрываем крышкой и увариваем на медленном огне 45 минут. Самое главное периодически помешивать.
Горячее повидло разливаем по стерильным банкам и закатываем кипячеными крышками.
Укутайте баночки в тепло, а затем определяйте на хранение в прохладное и темное местечко.
На этом у меня все на сегодня. Надеюсь, вам были интересны рецепты приготовления вкусного и ароматного повидла из абрикосов, а рецепт сока в следующем выпуске.
Желаю вам продлить удовольствие от теплого солнечного лета и обязательно закатать чудесное лакомство на зиму.