Лето в разгаре и шашлычный сезон продолжается. Многие делают шашлыки из мяса, рыбы и конечно же грибов. Готовятся они довольно быстро и мариновать их надо всего лишь два - три часа. Маринадов очень много, я предлагаю отступить от классического (майонезного) и сделать маринад пикантный.
Нам понадобится:
Шампиньоны-1 кг
соевый соус 2 ст ложки
растительное масло 4 ст ложки
хмели-сунели по вкусу
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Грибы помыть, обсушить, посолить.
Затем смешать соевый соус, масло, хмели-сунели, перец в удобной посуде. Я делала это в плотном пакете (а лучше в двух), так удобнее. Положила грибы в пакет с маринадом, завязала и очень хорошо перемешала грибы с маринадом, поворачивая пакет с грибами во все стороны.
Оставить гибы мариноваться в холодильнике на 2-3 часа и можно готовить на мангале.
Грибы готовятся быстро, жарим по несколько минут с каждой стороны.
Вот и всё. Приятного аппетита!