Найти в Дзене

Лучший рецепт зеленого борща!

Добрый день, подписчики и гости канала! Сегодня хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом зелёного борща. Зелёный борщ - ещё одна причина любить лето. Потому что летом растёт щавель 🌱:) Как я готовлю зелёный борщ? Как сделать его более наваристым? Набор ингредиентов у меня стандартный: -кусочек говядины на кости (около 500 гр); -картошка 3-4 шт.; -лук - 1 шт.; -морковь - 1/2 шт.; -яйца - 4 шт.; -щавель - 1 большой пучок; -лавровый лист. Говядину отвариваю на медленном огне около 2-2,5 часов, пока она не отойдёт от кости и не начнёт легко распадаться на волокна. Пока говядина варится, подсаливаю бульон по вкусу, добавляю лавровый лист. Когда говядина готова, вытаскиваю ее. Добавляю в бульон картошку. Параллельно делаю зажарку из лука и моркови. Когда картошка отварилась, достаю половину и мну в пюре, после чего отправляю пюре обратно в бульон. Это придаёт первому блюду определенную густоту. И мне так больше нравится. Тут же выкладываю в кастрюлю зажарку. Яйца отвариваю в отдель

Добрый день, подписчики и гости канала! Сегодня хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом зелёного борща.

Зелёный борщ - ещё одна причина любить лето. Потому что летом растёт щавель 🌱:)

Как я готовлю зелёный борщ? Как сделать его более наваристым?

Набор ингредиентов у меня стандартный:

-кусочек говядины на кости (около 500 гр);

-картошка 3-4 шт.;

-лук - 1 шт.;

-морковь - 1/2 шт.;

-яйца - 4 шт.;

-щавель - 1 большой пучок;

-лавровый лист.

Говядину отвариваю на медленном огне около 2-2,5 часов, пока она не отойдёт от кости и не начнёт легко распадаться на волокна. Пока говядина варится, подсаливаю бульон по вкусу, добавляю лавровый лист.

Когда говядина готова, вытаскиваю ее. Добавляю в бульон картошку. Параллельно делаю зажарку из лука и моркови.

Когда картошка отварилась, достаю половину и мну в пюре, после чего отправляю пюре обратно в бульон. Это придаёт первому блюду определенную густоту. И мне так больше нравится. Тут же выкладываю в кастрюлю зажарку.

Яйца отвариваю в отдельной кастрюльке, режу на мелкие  квадратики и тоже отправляю в бульон.

Спустя 10-15 минут после добавления яиц, отправляю в бульон мелко нашинкованный щавель. Щавель должен прокипеть в бульоне не меньше 10 минут. В противном случае ваш зелёный борщ может закиснуть. Одновременно с щавелем можно добавить сваренное мясо, поделив его на волокна. А можно просто куском подать на стол, чтоб каждый сам отломил себе кусочек.

Вот такой рецепт 👩🏻🍳

Благодарю за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал:)