#готовимвместе Картофельное пюре с добавлением жареного лука, зелени и специй получается ароматным, пикантным и очень вкусным, а яйцо придает ему легкость, воздушность и питательность.
Ингредиенты: картофеля, луковицы, растительного масла, сливочного масла, по вкусу соль, перец черный молотый, зелень свежая или сушёная, яйцо
Способ приготовления:
Почистить от кожуры картошку, помыть, нарезать небольшими кусочками. Залить теплой водой, добавить чуть-чуть растительного масла(так пленка из масла позволит картошке быстрее свариться) и поставить вариться. После закипания посолить и уменьшить огонь.
Очистить лук от шелухи, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до зарумянивания. В конце жарки добавить сливочное масло и нарезанную зелень(в горячем масле зелень прекрасно отдаст ему свой аромат).
Слить воду со сварившейся картошки в чашку. Потолочь картошку добавляя из чашки воду для получения однородной нужной консистенции массы.
Добавить жареный лук с зеленью и маслом и хорошо перемешать.
Добавить в пюре яйцо и быстро тщательно перемешать.
Подавать пюре можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным блюдам, а можно использовать как начинку для вареников, пирожков, пирогов. Если не использовать яйцо и сливочное масло, то можно употреблять в пост. Приятного аппетита!