Гонки – это постоянные переезды с одной трассы на другую, из одного города в другой. И, во-первых, во время этих переездов случаются самые разные эпизоды. А во-вторых, бытовые условия в путешествиях тоже важны – ведь в том числе от них зависит эмоциональный настрой спортсмена и его способность сохранять концентрацию.
Поэтому, завершая неделю с Ириной Сидорковой в нащих пабликах, мы вместе с гонщицей SMP Racing вспомнили самые любопытные моменты в карьере Ирины, связанные с путешествиями.
"Если говорить о переездах, вспоминается вылет в Италию на этап одной из картинговых серий WSK. Тогда приключилась забавная история со шлемом. Изначально хотели сдать его в багаж – у нас его не взяли: мол, он выглядит слишком хрупким. А когда дело дошло до посадки, меня отказались пускать с ним в самолет. Якобы он слишком велик для ручной клади. Пришлось надеть его и идти на посадку со шлемом на голове – в этом варианте отказать не имеют права. Я, помнится, даже в кресло так села – к счастью, вскоре пришла стюардесса и сказала, что можно рассслабиться.
Что касается гостиниц, то у ним одно главное требование – чтобы в номере были чашки и чайник. Я пью чай часто и с большим удовольствием. Не могу вспомнить, какой у меня рекорд по количеству чашек в день – но скажем так, со счета легко можно сбиться.
В целом могу любой чай пить. Но если выбирать самый лучший сорт – наверное, вспомню новогодние миксы с иван-чаем и корицей от моих партнеров, марки "Мама Карелия".
И один важный момент – я кладу в чай много сахара. Даже очень много. Так что, если увидите, как я в гостинице уношу с ресепшн полную пригоршню пакетиков – не удивляйтесь. Но при этом я и десерты очень люблю. К примеру, яблочный штрудель с мороженым. В Европе как-то не делают из него культ – а у нас он бывает просто замечательным. К примеру, в "Боско Кафе" в московском ГУМе.
Еще одна любимая бытовая привычка – сон. Конечно, в обычный день долго валяться в кровати особо не получается. Но в воскресенье у меня не раньше двух часов дня подъем. И первым делом чашку чая выпиваю, конечно же".