Эта тема знакома всем, кто хотя бы несколько раз находясь с ребенком не успевал завтракать, обедать и, пожалуй, ужинать. А кушать-то хочется. Как быть?
И так, что в такой ситуации делаю я? Готовлю «Веселую яичницу».
1. Кусочек хлеба для тостов или любого иного хлеба
2. 1 яйцо
3. Зелень
4. Сыр, котлета, колбаса, рис, гречка, любой из предложенных вариантов или придумайте свой.
5. Соль, перец, специи по вашему вкусу.
Как приготовить:
Яйцо: отделить желток от белка, белок перелить в миску, где будет делаться наполнитель. Сыр с грибами (это я выбрала), натираем на крупной терке и в миску с белком, туда же порезанная мелко зелень (у меня зеленый лук и укроп);
На чистой сковороде на сливочном масле обжариваем с обоих сторон квадратик из хлеба для тостов. Внутрь него закладываем наполнитель – смесь белка, трав, сыра. Соль, перец, специи по вашему вкусу.
Обжариваем на маленьком-маленьком огне под крышкой. Переворачиваем. Сверху на обжаренный тост выкладываем желток яйца.
Далее по вашему усмотрению – можно под крышку, можно без нее. Я предпочитаю без крышки, использую потом желток как соус к веселой яичнице.
Всё готово. Можно выкладывать на тарелку. Ровно 5 минут, завтрак почти готов.
Почему почти? Ещё 2 минуты. Остался у нас на столе внутренний квадратик хлеба для тостов. Обжарим его с двух сторон, выложим на пирожковую тарелку, на него по сезону я положила клубничное варенье.
А тут и кофе готов, наливаем, добавим молока, в таком составе он прекрасен и без сахара с клубничным тостом.
Прошу за сервированный стол, моя внучка, которая съела свой завтрак чуть раньше, с удовольствием садится напротив и наблюдает за моим завтраком, поедая кусочек яблока, банана или груши.
Приятного аппетита. Красивого, вкусного и полезного вам завтрака, без особых затрат времени и финансов.
А мне, автору, канала – пальчик вверх и подписку. Спасибо за внимание.
Елена Артова