Найти тему

Подержите мой диван, побуду аналитиком.

Подержите мой диван, побуду аналитиком.

Итак, давайте попробуем разобраться с вариантами, почему авиакомпании забрасывают нас летом (самый пиковый для них сезон) распродажами.

Ниже не утверждения, а гипотезы, которые я предлагаю рассмотреть.

1. Весь отдых в России и сконцентрирован на побережье Черного моря. Соответственно, отсутствие возможности добраться куда-либо кроме Сочи приводит к цепной реакции по отсутствию спроса на рейсы до Питера и Москвы, чтобы там пересесть на самолёт до побережья. Пассажиры, которые пересаживаются в Москве на поезда - не вариант. Они и до столицы поедут по рельсам.

2. У жителей страны закончились деньги/боятся тратить и весь отдых теперь - внутри своего региона. Дача это или соседние города, куда можно добраться наземным транспортом, уже не слишком важно. Обычные летние цены на перелеты стали неподъемной суммой, вот и приходится авиакомпаниям снижать цены.

3. Так как множество крупных компаний ушло из России, то и количество командировок резко сократилось. Сотрудники IKEA больше не летают на производство стаканов, а Nike - на марафоны. В любом случае, исчезновение командировочных - сильный удар по перевозчикам. Они покупают билеты по любой цене и раньше у авиакомпаний было даже правило "воскресения", когда дешевые тарифы должны были обязательно включать выходные дни.

4. Субсидии правительства за каждого пассажира стимулируют возить людей хоть тушкой, хоть чучелом, чтобы получить за них деньги от государства. Авиакомпаниям теперь, кажется, выгодно будет возить на свободных местах хоть кого и почти даром. Может быть скоро появятся "профессиональные" летуны, которым будут платить за загрузку рейсов.😉

Субсидии авиакомпаниям не я придумал, поэтому на меня спускать собак за это не надо.

5. Люди банально боятся летать на самолетах, которые были "украдены и нормально не обслуживаются". И судя по комментариям среди вас такие тоже есть.

Понимаю, что вариант звучит не очень, но такое - возможно. Впрочем, власти заявляют, что транспорта России хватит еще, как минимум, на три года.

Ваши варианты?