Компот из алычи - интересный напиток с кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом.
Заготавливаю такой компот каждый год и эксперементирую со вкусом добавляя к алыче другие фрукты или ягоды.
Сегодня я буду готовить компот из алычи с добавлением вишни.
На литровую банку:
200-300грамм алычи
100 грамм вишни
5 ст. ложки сахара
0,6 л. воды.
Целую, спелую алычу и вишню мою.
Подготавливаю литровые банки, промываю содой и обдаю кипятком.
Насыпаю алычу в банки, добавляю не много вишни и в каждую банку насыпаю по 5 столовых ложек сахара.
В кастрюле кипячу воду и сразу кипятком заливаю банки до краёв.
Крышки кипячу 5 минут и закручиваю ими банки.
Осторожно придерживая полотенцем встряхнуть банки, чтоб сахар со дна банки растворился, переворачиваю банки и ставлю компот под тёплое одеяло до полного остывания.
Приготовленный компот таким быстрым способом хорошо хранится весь год в прохладном месте.
Подписывайтесь на мой канал 😊🍒