Мы в долгожданной поездке в Екатеринбург. Колеса стучат, поля за окном мелькают. Уже успели обогатить железнодорожный киосок, купив мороженку с наценкой в 300%. Гуляя по перрону на длительной стоянке, я заметила что, что-то не так, я себя ощущаю совсем по другому, нежели когда мы ездили поездом на отдых в Краснодарский край и обратно.
Оказалось всё просто, в то время когда другие мамы покупают своим детям черешню и малину в стаканчиках, мы с Юлей даже не смотрим в ту сторону, наелись, слава богу, за 4 года жизни в благодатном Краснодарском крае на 32-х сотках своей земли с садом. Даже грецкий орех больше не впечатляет.
А я, ведь, помню, как мы приехали с мужем на разведку в Ейск осенью 2017 года, для знакомства с местностью и недвижемостью, которую мы бы смогли купить на деньги с продажи нашей квартиры в Пермском крае. Тогда, нас очень удивило, что местные сгребают опавший грецкий орех вместе с листвой в костёр. Мы набрали грецкий орех на улице и весь вечер чистили его и ели.
Знаете, местные жители называют нас, переехавших, вечно голодными. Мы же, поселившись среди такого изобилия, крутим банки с компотом пока место в погребе не закончится, варим всевозможные вариации варенья, высаживаем невообразимые сорта овощей, покупаем дорогущую рассаду сортовых ягод. Я не обижаюсь, я согдасна с этим. Но, моё мнение, что местным тоже стоило бы брать с нас пример и кушать больше своего с сада-огорода, а особенно со своего хоздвора, а не покупать продукты в торговых сетях для бедных, типа, "светофор". Многие местные не имеют сада, чтобы не ухаживать за ним, не высаживают овощи, чтобы не тратить деньги на полив, не выращивают скотину, раз надо покупать корма.
Пока рано подводить итоги и делать выводы, был ли наш переезд в Краснодарский край, удачной идеей или нет. Но один плюс уже есть, живем мы теперь гораздо вкуснее.