Макароны с курицей и овощами — отличная идея для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Благодаря тому, что в составе блюда есть сладкий перец, оно получается более ароматным и сочным. А еще мне нравится, что в готовом ужине овощи остаются хрустящими. Чтобы приготовить блюдо именно таким, следуйте рецепту ниже.
Список продуктов:
· макароны;
· твердый сыр;
· куриное филе;
· лук;
· болгарский перец;
· острый перец;
· чеснок;
· сливки или молоко;
· томатная паста;
· соль и специи по вкусу.
Своими идеями, что приготовить на ужин для всей семьи, поделитесь со мной и нашей аудиторией под статьей в разделе комментариев! Заранее благодарю за обратную связь!
Подготовим все ингредиенты.
Болгарский перец можно взять разных цветов и нарезаем его на небольшие части.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полного приготовления. Готовим в соответствии с инструкцией на упаковке.
Если вы не умеете еще варить макароны, смотрите рецепт у меня на канале «Что готовить». Я опубликовала его также для тех, кто только учится готовить. Чтобы расширить свои знания и получить новый опыт, я советую всем подписаться на мой канал прямо сейчас!
Количество чеснока и специй варьируйте, полагаясь на свой вкус.
Молоко используйте от 2,5% жирности, а если у вас есть сливки, тогда соус будете еще более насыщенным по вкусу. Макароны выбирайте любые на личное усмотрение, я рекомендую отдавать предпочтение продукту из твердых сортов пшеницы.
Куриное филе промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем на небольшие брусочки.
Измельчаем чеснок в чеснокодавилке или нарезаем на мелкие части острым ножом.
Нарезаем лук на тонкие полукольца.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушим сначала перец с луком. Готовим на умеренном огне. Когда овощи стали мягче, перекладываем их на отдельную тарелку.
Продолжаем готовить на сковороде. Сначала минутку обжариваем чеснок.
Затем перекладываем к нему филе.
Готовим до белого цвета мяса.
Вливаем к филе томатный сок или пасту. Тушим еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая продукты на сковороде.
Вливаем к мясу молоко или сливки. Перемешиваем лопаткой.
Тушим 2-3 минуты.
Макароны к этому времени будут готовы. Сливаем воду и перекладываем их также на сковороду к мясу в соусе. Макароны продолжаем готовить в одной посуде с курицей и соусом. Добавляем к ним овощи, они сделают блюдо очень сочным и ароматным.
Благодаря тому, что лук и сладкий перец обжариваются отдельно, овощи остаются хрустящими в готовом варианте ужина.
За несколько минут до окончания приготовления блюда, посыпаем его твердым сыром. Натираем его предварительно на терке. Когда сыр расплавится, подаем блюдо к столу!
Доводим блюдо до готовности под крышкой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
Еще один интересный рецепт я опубликовала ниже. Вы его можете посмотреть прямо сейчас!