Найти тему

Лучше читать или молиться

Что сегодня важнее: молитва или чтение
Что сегодня важнее: молитва или чтение

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Сегодня, как впрочем, и всегда, лучше молиться, потому что именно молитва непрестанная и сердечная соединяют нас с Богом, соделывает нас бесстрастными, и вселяет в нас Духа Святого. А избранников делает живыми храмами Пресвятой Троицы!

Поэтому самые большие скорби и козни дьявольские испытывают именно молитвенники.

Молитва также нам очень поможет избежать грядущих бед апокалипсиса. Так как сказано Господом: «..итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк.21,36) и «бдите и молитеся, да не внидите в напасть» (Мф. 26:41).

Молитвой мы также испрашиваем у Господа всё потребное для спасения нашего и для настоящей жизни.

Но когда враг не даёт молиться, а он это делает постоянно, чтобы не научиться молитве, чтобы не молились непрерывно, то следует читать для возгревания духа, для укрепления ревности о спасении. Читать лучше всего о молитве, лучше «Добротолюбие, чтобы молитвами великих сих исихастов за нас, демоны отступили, а мы вернулись к молитве.

Также превосходно прогоняет бесов чтение Псалтири, можно чередовать исихазм с псалмами. Также может помочь и любимая книга. А можно просто поменять молитву на обращение, просьбы к Творцу, Богоматери, святым, которые непременно помогут.

Но если вы неофит, то вам следует начать с чтения и изучения Православия, аминь.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал – подпишитесь, пожалуйста, на канал автора. Напишите комментарии и оцените текст «лайком»! Для меня это будет большой наградой. Если можете пожертвовать на продолжение канала - сделайте милость - карта Сбера: 2202200327966444. И да воздаст Вам Господь сторицею за доброту Вашу. Заранее сердечно благодарю Вас! Милости Вам и помощи Божьих, здравия, душевного покоя и спасения души!

С любовию о Господе человек Божий Алексей.