Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Почему-то многие не умеют готовить чебуреки или они получаются не такие, как хотелось бы, вроде бы совершенно обычное блюдо, но есть свои нюансы.
Поэтому сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления чебуреков, с помощью которого у вас обязательно все получится.
Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- Мука 600 гр
- Вода 250 мл (горячая около 70*)
- Щепотка соли
- Растительное или оливковое масло 3 ст/л
Начинка:
- Фарш 500 гр
- Соль и специи по вкусу
- Вода 50 мл
- Лук 3 шт
- Растительное масло для жарки
В миску всыпаем немного муки, добавляем соль, хорошо перемешиваем.
Постоянно мешая вливаем горячую воду (примерно 70*) добавляем растительное (или лучше всего оливковое) масло и постепенно добавляем муку вымешиваем тесто.
Тесту даем немного остыть и убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы отдохнуло примерно 20 минут.
Тесто получается очень эластичное, тонко раскатывается.
Фарш я использую свинина/говядина, но так же подойдет и просто говядина.
Как можно тоньше нарезаем лук, лука должно быть чуть меньше чем фарша по весу, тогда чебуреки получатся очень сочные.
Как только лук нарезали отправляем его в чашу и хорошо обминаем руками, чтобы пустил сок.
Я обдаю лук кипятком, чтобы убрать горечь, так как в семье у меня не очень дружат с ним, но можно этого не делать.
Добавляем фарш в лук, соль и перец молотый черный, хорошо перемешиваем.
Важно! Добавить в фарш ледяную воду.
Добавляем столько воды, чтобы фарш стал слегка жидкий.
Хорошо перемешиваем и убираем его на 5 минут в сторону.
А пока займемся тестом.
Стол припыляем мукой, разделяем тесто на равные части и раскатываем как можно тоньше кружочки.
На одну сторону кружочка добавляем немного фарша, второй половиной закрываем и защепляем плотно края.
Срезаем ножом неровный край и обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, обжариваем до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой подаем к столу!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!