Найти в Дзене
Карамелька

Идеальное тесто для чебуреков. Всегда сочные внутри и хрустящие снаружи, получаются как в чебуречной

Оглавление

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Почему-то многие не умеют готовить чебуреки или они получаются не такие, как хотелось бы, вроде бы совершенно обычное блюдо, но есть свои нюансы.

Поэтому сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления чебуреков, с помощью которого у вас обязательно все получится.

Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные, сочные внутри и хрустящие снаружи.

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

-2
  • Мука 600 гр
  • Вода 250 мл (горячая около 70*)
  • Щепотка соли
  • Растительное или оливковое масло 3 ст/л


Начинка:

-3
  • Фарш 500 гр
  • Соль и специи по вкусу
  • Вода 50 мл
  • Лук 3 шт
  • Растительное масло для жарки

В миску всыпаем немного муки, добавляем соль, хорошо перемешиваем.

Постоянно мешая вливаем горячую воду (примерно 70*) добавляем растительное (или лучше всего оливковое) масло и постепенно добавляем муку вымешиваем тесто.

-4

Тесту даем немного остыть и убираем в полиэтиленовый пакет, чтобы отдохнуло примерно 20 минут.

-5

Тесто получается очень эластичное, тонко раскатывается.

Фарш я использую свинина/говядина, но так же подойдет и просто говядина.

Как можно тоньше нарезаем лук, лука должно быть чуть меньше чем фарша по весу, тогда чебуреки получатся очень сочные.

Как только лук нарезали отправляем его в чашу и хорошо обминаем руками, чтобы пустил сок.

Я обдаю лук кипятком, чтобы убрать горечь, так как в семье у меня не очень дружат с ним, но можно этого не делать.

-6

Добавляем фарш в лук, соль и перец молотый черный, хорошо перемешиваем.

-7

Важно! Добавить в фарш ледяную воду.

Добавляем столько воды, чтобы фарш стал слегка жидкий.

Хорошо перемешиваем и убираем его на 5 минут в сторону.

А пока займемся тестом.

Стол припыляем мукой, разделяем тесто на равные части и раскатываем как можно тоньше кружочки.

-8

На одну сторону кружочка добавляем немного фарша, второй половиной закрываем и защепляем плотно края.

-9

Срезаем ножом неровный край и обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, обжариваем до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой подаем к столу!

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются