Автор - walrom #
Просмотрел статью уважаемого «Счетовода» и решил сделать добавление, но не в качестве отдельного комментария, а небольшой статейкой.
Главное для большой семьи это способность родителей надлежащим образом растить, обучать и воспитывать детей. Государство России сегодня стремиться больше и больше содействовать этому. Но ведь проблема заключается не только в доходах семьи с социальной поддержкой государства. Для больших семей важным фактором является шаговая доступность детских учреждений или наличие доставки детей в школы и детские сады, близкое расположение культурных, спортивных и оздоровительных центров для детей. Кроме всего важна безопасность игр детей на улице. По своему опыту знаю точно, что всем этим условиям могут отвечать лишь не большие города или поселки городского типа. Города конгломераты – это путь к семьям с одним, максимум двумя детьми или вовсе без детей.
Очень важно для многодетных семей иметь свой дом или дом на две, три семьи с планировкой застройки таким образом, чтобы в микрорайоне был бы свой ясли-сад и школа, просторная игровая площадка. "Скворечники" - убийцы больших семей.
Рассматривая таблицу, приводимую «Счетоводом»,
По итогам данных Росстата, количество проживающих в России в 2022 г. составило 146 781 095 человек, Россия занимает 9 место мира по численности населения и 181 место по плотности проживания на территории. Всего в городах больших городах с населением более 100 тыс. человек живет более половины населения страны или 76,5 млн. человек. Из них 33,7 млн. человека (23% населения страны) живет в 15 городах миллионниках, от 500 тыс. до 1 000 000 человек проживает еще 14,6 млн. человек (10% от всего населения страны). То есть треть населения страны проживает в условиях вовсе не благоприятных для создания многодетных семей. К этому нужно добавить растущую этажность жилищной застройки при стесненных площадях или с полным отсутствием культурно бытовой инфраструктуры. Ну кто пожелает размножаться в подобных условиях проживания.
Это проблема не только России, а всего мира. Капиталисту важно мало заплатить за землю и больше урвать с построенных квадратных метров жилья. Удивляюсь, почему до сих пор в России существует криминальная система долевого строительства? Почему вновь и вновь в новостях рассказывают о незаконных застройках, порой целых микрорайонов, завладении чужих территорий? Почему этого нет в «гребаной», как порой называют россияне Америку?
Настало время принуждения государством к прекращению безудержного расширения крупных городов, к снижению этажности жилой застройки, к разработке и реализации стандартных условий инфраструктурного обустройства микрорайонов. Нужно особое внимание уделить строительству вокруг крупных городов на расстоянии около 50 минимум км рабочих поселков городского типа. В комментариях к вышеназванной статье задаются вопросом, почему в населенных пунктах освобождаемого Донбасса так много детей? Да потому, что там все мои предложения как будто кем-то заранее были учтены.
А по хорошему, стране необходима комплексная программа привлечения грамотных, подготовленных специалистов со всего мира, с установлением квот по странам с поручением консульствам их исполнения. Больше обращать внимание на привлечении молодых людей со знанием языка, с отбором лучших студентов, уже прошедших обучение в российских вузах. Без новых разумных целенаправленно выборочных вливаний молодежи из-за рубежа, будет весьма проблематично развивать страну, 181 место по плотности проживания на территории, говорит о многом, особенно в современных геополитических условиях.
Да, еще что хотел добавить немного по другой теме. В России крайне необходимо разработать и ввести программу обратной ипотеки. У многих одиноких людей имеющих недвижимость нет наследников, либо они по какой-то причине не желают наследовать, а старческие доходы не дают возможность нормального существования. Для этого производится оценка недвижимости владельца и банк в течении положим 20 или более лет выкупает право на владение жильем, выплачивая существующему владельцу ежемесячно определенную сумму. В США такие программы существуют давно и многие люди ими пользуются. Во-первых, это убирает из жизни стариков проблем возможного рейдерства и увеличивает денежный оборот внутри страны, а самое главное позволяет людям жить более достойно.
Учитывая то, что Россия занимает ведущее место в мире по наличию энергетических ресурсов, наверно можно ввести шкалу минимальных доходов, при которых людям государство до определенного уровня оплачивало бы их расходы на электричество, газ и прочие вещи. Особенно это бы касалось людей престарелого возраста и многодетных семей. Эти деньги нельзя прокутить или использовать не по назначению, они прямиком направляются в энерго предприятия. И нужно ликвидировать практику производства подобных платежей через жил конторы. Это маразм. Здесь, в США, все эти программы так же давно существуют. В Америке, правда, много неадекватного и противного обычным людям и наблюдается тенденция роста подобных вещей, но есть и вполне ощутимые социальные программы, которые бы следовало россиянам перенять. При этом нет нужно чураться подобных действий, если они улучшат социальное положение бедных или недостаточно обеспеченных людей.
P.S. Если я в чем-то ошибся, по незнанию каких либо вещей, заранее извиняюсь, я никогда и не жил в России, мои познания только из СМИ. Но возможно в моей писанине будет хоть что-то полезное.
Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).