Найти в Дзене
AFTERSHOCK

Сенатор от Гамбурга предупредил о нормировании горячей воды в случае острой нехватки газа

Автор - basil10 #

БЕРЛИН, 2 июля (Рейтер) - Немецкий город Гамбург будет нормировать горячую воду для частных домов и ограничивать максимальную температуру отопления в случае острой нехватки газа, заявил сенатор по окружающей среде, поскольку Германия готовится к возможным перебоям с импортом российского газа.

В прошлом месяце Германия перешла ко второму этапу своего трехуровневого аварийного газового плана после того, как Россия сократила поставки по газопроводу «Северный поток-​1» — на шаг раньше, чем правительство нормирует потребление топлива.

Правительство призывает граждан и компании сократить потребление энергии и помочь стране заполнить свои хранилища газа к зиме, но города также рассматривают меры, если газ закончится.

«В условиях острой нехватки газа горячая вода может подаваться только в определенное время дня в экстренных случаях», — заявил в субботу гамбургский сенатор по вопросам окружающей среды Йенс Керстан в газете Welt am Sonntag.

Керстан сказал, что город может также рассмотреть вопрос об общем снижении максимальной комнатной температуры в районной теплосети.

Согласно федеральному плану действий в чрезвычайных ситуациях, на третьем этапе домохозяйства и критически важные учреждения, такие как больницы, будут иметь приоритет перед промышленностью, но это может быть не везде в Гамбурге по техническим причинам.

«В случае дефицита газа не везде можно будет провести различие между коммерческими и частными потребителями», — добавил Керстан.

Поскольку Германия спешит найти альтернативные газовые маршруты и поставки СПГ, как возможность, сенатор предупредил, что временный терминал сжиженного природного газа (СПГ) в Гамбурге не будет работать до середины следующего года.

«В течение июля мы узнаем, возможен ли и в каком месте временный терминал СПГ в Гамбурге», — сказал он.

Первые два временных СПГ-​терминала Германии в Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле должны быть введены в эксплуатацию в конце этого года, сообщает газета со ссылкой на министерство экономики.

Чтобы связаться с автором (нажмите здесь).