Всем доброго времени суток! А у нас сегодня оладьи. Оладьи не простые, а с изюмом (по желанию).
Нам понадобится.
Молоко теплое (33-35 градусов) - 1 стакан.
Дрожжи сухие - 2/3 ч. л
Соль-1/2 ч. л.
Сахар-1 ст. л.
Яйцо-1
Мука - 10-12 ст. л
Растительное масло - 20 мл в тесто и для жарки сколько потребуется.
Изюм-30 грамм.
Приступим
1. Изюм на 10 - 15 минут залить кипятком. Затем промыть, о разложить на бумажную салфетку, чтобы вода стекла.
2. В глубокую миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем и добавляем все остальные ингредиенты, кроме изюма. Все перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40-50 минут.
3.Изюм слегка припылить крахмалом, чтобы в тесте он не осел.
4.Далее в слегка пузырящееся и поднявшееся тесто добавляем изюм. Перемешиваем. И начинаем жарить.
5. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, столовой ложкой выкладываем оладушкии жарим с каждой стороны до зарумянивания.
6. Все готово. Подаем к столу со сметанкой или вареньем, а можно и со сладким соусом.
Приятного аппетита.
Пишите Ваши комментарии, ставьте лайки.
Не забывайте подписываться на мой канал.
До встречи!