Это не первое моё признание в любви фаршированным перцам. Именно в любви, потому что время идёт, и ничего не меняется. Только любовь вечна. Если она настоящая 😂 Это именно тот случай.
В ожидании сезона
Не буду грузить рассказами о сезонных продуктах, скажу лишь что летом появляются такие бледненькие, некрасивые, тощие перчики, которые, как нельзя лучше, подходят для того, чтобы мы их с удовольствием наполнили фаршем. В Москве круглый год можно купить перцы. Красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, необыкновенно сочные и невероятно красивые, но всё не те. Нет, этих мы тоже по случаю фаршируем и запекаем, но не то, всё не то. Знаю, многие думают так же, как я. А поэтому в ожидании сезона, мы, чаще всего ничего не фаршируем, а просто затаились в предвкушении 🤫
Вы что действительно это будете есть?....
- Какое странное русское блюдо.... Вы действительно это будете есть?...😳
- Угу, ещё и как будем! Я со сметаной буду. И хлеба возьму. И, можешь поверить, буду с удовольствием причмокивать 😋
- А зачем мясо то с рисом смешивать? А в перец зачем это запихивать? Нет, не понимаю 😳 тушить ещё потом? 😳 Час?! 😳 Ой, ну странные же у вас любимые блюда.... Не, мы так не делаем ( если честно - делают, но немного не так, запекают больше. И без риса, но это лишь вопрос личных предпочтений). Вот, смотри, что в такую жару нормально есть можно.....
А! Ну это же совсем другое дело!!!! Ну точно! Это первое блюдо, верно? А на второе что?
А вот что...
Не, ну видали?! Это ж две большие разницы! 😂😂😂 То есть, если всё в одной кастрюле и соусом, то это странное русское блюдо, а если врассыпную и в два захода - это то, что нужно летом 👍🏼
Соусы бывают разные
Ладно, оставим в покое наши национальные традиции 😂 и займёмся приготовлением. Схема предельно проста: смешать мясной фарш с рисом и наполнить им подготовленные перцы. Затем залить соусом и тушить до готовности. И вот они - снова появились нюансы.
Давайте начнем с фарша. Тут вариантов масса. Понятно, что мясо подойдёт то, которое нам нравится, единственное общее правило - пропустить его через мясорубку ( ну или что там у вас). Рис для фарша можно отварить до полуготовности, а можно оставить сырым. Он, кстати, всё равно сварится, так зачем нам дополнительные приключения? Хотя иногда хочется 🤭 Ещё некоторые добавляют в фарш лук. А некоторые затейники - ещё и обжаренный лук. Не, оно, конечно, вкусно, как фрикадельки из ИКЕА, но сегодня я - ленивый гений, я делаю без всех этих спецэффектов. А именно: просто смешиваю мясной фарш с рисом. Люблю посолить это дело какой - нибудь универсальной приправой. На этом всё. Можно начинять перцы.
Что касается соуса, тут вариантов ещё больше, чем с фаршем. Долго со мной жила советская привычка делать соус системы "маринад" - ну это когда лук и морковь сверху всех дел. Тьфу ты, я никогда это не ела, а любезно скидывала в сторону. Пока меня не осенило: вот зачем делать то, что есть не планируешь? 🤦🏻♀️ И начались поиски. На сегодня мой любимый соус это кетчуп со сливками. + Посолить, поперчить - если надо. А есть ещё варианты: со сметаной и без неё, с томатной пастой, с бульоном, просто некоторые кипятком заливают, кто-то на майонезе делает. Короче, кто во что горазд. Я раньше делала соус на основе сметаны, но она всё же нет-нет да и разобьётся на составляющие и уже нет той однородности, которую хотелось бы видеть. А вот сливки себе чаще всего такого не позволяют. Поэтому я остановилась на них. Чего и всем желаю.
А что же сметана?
Здрасьте! А сметана сверху 😋 куда ж без неё? Можно, конечно, и майонез.... Но лучше сметану 😋😋😋 Один гражданин как то сказал: не знаю, придумали ли что-то вкуснее майонеза? - Я знаю. Придумали. Сметана называется.
Лично для меня лучше и выдумать невозможно - фаршированные перцы со сметаной 😍
Всем добра, котиков и фаршированных перцев для радости!