Найти в Дзене
TECHNOTION

Зачем мясо нужно запекать с банановой кожурой и добавлять лед в фарш: 8 секретов вкусной готовки

Оглавление

Я люблю готовить и всегда стараюсь баловать семью разными блюдами. Стараюсь, чтобы в меню были мясные, рыбные и овощные блюда. А еще мы очень любим вкусную выпечку, поэтому хотя бы раз в неделю я пеку бисквиты, пироги или печенье.

Зачем я запекаю мясо с банановой кожурой / Изображение: дзен-канал technotion
Зачем я запекаю мясо с банановой кожурой / Изображение: дзен-канал technotion

Со временем у меня накопилось много рабочих рецептов, которыми я с удовольствием пользуюсь. Какие-то я вычитала в журналах и интернете, а некоторые перешли от бабушки к маме, а от нее ко мне. Сегодня поделюсь кулинарными хитростями, которые мне нравятся больше всего. Может и вам пригодятся.

Простые кулинарные секреты помогают готовить разные блюда / Изображение: дзен-канал technotion
Простые кулинарные секреты помогают готовить разные блюда / Изображение: дзен-канал technotion

Вкусная выпечка

В тесто для кексов иногда нужно добавить марципан, изюм, инжир или другие липкие ингредиенты. Они делают выпечку более насыщенной и вкусной. Если просто закинуть такие добавки в тесто, они, скорее всего, слипнутся или пойдут на дно. Чтобы этого не произошло, смешайте наполнители для кекса с двумя-тремя ложками сахара или сахарной пудры. Благодаря этому липкие ингредиенты распределятся равномерно, и кексы выйдут отличными.

Чтобы пироги получились воздушными с хрустящей корочкой, когда будете замешивать тесто, добавьте в него коньяк или ром. На килограмм теста хватит чайной ложки напитка. Во время готовки спирт испарится, поэтому алкоголь в тесте не будет чувствоваться.

Летом я очень часто пеку фруктовые и ягодные пироги. Чтобы загустить начинку, использую обычную манку. Добавляю пару ложек крупы в ягоды, а затем хорошо перемешиваю. После этого приступаю к формированию пирога и отправляю его в духовку. Манная крупа впитывает в себя ягодный или фруктовый сок и готовая выпечка не разваливается.

Для пирогов с кремовым наполнением, у меня тоже есть рабочий секретик. Прежде чем выложить начинку на пласт теста, я посыпаю его тонким слоем сахарного песка. Благодаря этому нижняя часть пирога становится более хрустящей и не размокает.

А вот мой муж обожает шоколадное печенье. Чтобы оно получилось более ароматным и насыщенным по вкусу, закладываю в тесто чайную ложку молотого кофе. Выпечка получается отменной.

Если изюм и другие добавки вывалять в сахарной пудре, выпечка получится вкусной и аппетитной / Изображение: дзен-канал technotion
Если изюм и другие добавки вывалять в сахарной пудре, выпечка получится вкусной и аппетитной / Изображение: дзен-канал technotion

Макароны в сковородке

Моя свекровь научила меня быстрому и вкусному приготовлению макарон. Мне этот способ очень понравился. Нужно взять сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, влить в него холодную воду и засыпать в нее макароны из твердых сортов пшеницы. Дальше готовить как обычно, периодически помешивая. Такой способ позволяет сэкономить немного времени, и макароны совсем не слипаются.

Макароны и спагетти твердых сортов можно варить в холодной воде / Изображение: дзен-канал technotion
Макароны и спагетти твердых сортов можно варить в холодной воде / Изображение: дзен-канал technotion

Ароматные соусы

Чтобы сырный соус получился особенно вкусным, необходимо добавить в него немного жареной сметаны. Этот секрет я вычитала в каком-то кулинарном блоге. Попробовала и мне понравился. Сметану нужно держать на сковороде 5-7 минут, после этого отправить ее в соус. Благодаря этому блюду приобретет густоту и приятный сливочный оттенок.

-5

Загустить любой соус можно с помощью пшеничной муки. Ее следует слегка обжарить на сухой сковороде, а потом отправить в емкость с блюдом. При этом важно хорошо перемешать соус, чтобы мука равномерно распределилась.

Чтобы загустить соус или подливу, использую также несколько кусочков сливочного масла. С ним блюдо приобретает насыщенный вкус.

Соус станет более густым и насыщенным на вкус, если добавить в него немного сливочного масла / Изображение: дзен-канал technotion
Соус станет более густым и насыщенным на вкус, если добавить в него немного сливочного масла / Изображение: дзен-канал technotion

Жарим рыбу

Одна моя подруга недавно рассказала мне секрет жарки рыбы. Подходит он для морских и речных видов. Воспользовавшись им, я получила необычайно вкусного и сочного жареного карпа. Оказывается, чтобы рыбу нужно готовить чуть дольше на одной стороне, и гораздо меньше другой. Очень простой секрет, но рабочий.

Если вы готовите одну сковородку рыбы, лучше вообще снять ее с огня за несколько минут до готовности. До нужного состояния она дойдет и без огня. При этом получится сочной и нежной.

За несколько минут до готовности снимите рыбу с огня, она дойдет в горячей сковороде / Изображение: дзен-канал technotion
За несколько минут до готовности снимите рыбу с огня, она дойдет в горячей сковороде / Изображение: дзен-канал technotion

Запекаем курицу

Получить вкусную запеченную курицу с хрустящей корочкой позволяет функция гриль в духовке. У меня именно модель с такой опцией, поэтому я включаю ее за 10-15 минут до готовности птицы. Но если в духовке нет гриля, добиться красивой корочки все равно можно. Просто перед запеканием курицу нужно смазать смесью из меда и горчицы. Оба ингредиента нужно взять в равных частях.

После готовки курицу лучше подержать 10-15 минут, а уже потом разделывать. Делается это для того, чтобы сок, подошедший во время запекания к кожице, распределился по волокнам мяса. Благодаря этому птица будет более сочной и вкусной.

Курица из духовки, с хрустящей корочке. Что может быть вкуснее? (Духовой шкаф HYUNDAI HEO 6647 IX) / Изображение: дзен-канал technotion
Курица из духовки, с хрустящей корочке. Что может быть вкуснее? (Духовой шкаф HYUNDAI HEO 6647 IX) / Изображение: дзен-канал technotion

Готовим мясо

Если вы хотите приготовить вкусное и сочное мясо, используйте кожуру бананов. Как обычно, натрите кусок филе специями и солью, а затем оберните его банановой кожурой. Чтобы она не развалилась в процессе готовки, скрепите ее шпажками или кулинарной нитью. Теперь заготовку можно отправлять на противень и в духовку. Благодаря этому способу мясо получается особенно мягким, нежным и ароматным. Мне очень понравился такой способ запекания.

Кстати, некоторые кулинары советуют добавлять в кастрюлю, где варится жесткая говядина, кожуру банана. Из-за этого готовка значительно ускоряется, а структура мяса становится более мягкой. Я такой вариант еще не испытывала.

Банановая кожура смягчает самое жесткое мясо / Изображение: дзен-канал technotion
Банановая кожура смягчает самое жесткое мясо / Изображение: дзен-канал technotion

Варим тефтели

Очень часто я готовлю тефтели. Раньше я думала, что в их готовке нет ничего особенного – накатала мясных шариков и вари. Оказывается, есть много разных нюансов, благодаря которым тефтели получаются особенно вкусными.

Чтобы шарики из мяса хорошо держали форму и не разваливались во время готовки, в фарш нужно добавить немного молотых сухарей. Еще лучше, если обжарить их с маслом и мелко накрошенным луком, тогда тефтели приобретут особенно приятный вкус.

А чтобы фарш для тефтелей стал сочным, в него нужно добавить немного льда. На килограмм продукта следует взять 6-8 дробленых кубиков.

Добавить фаршу сочности можно и с помощью сахарного песка. На килограмм мясного продукта хватит столовой ложки сахара. Тефтели получаются очень сочными, и никакого сладкого привкуса не ощущается.

Пищевой лед сделает фарш более сочным / Изображение: дзен-канал technotion
Пищевой лед сделает фарш более сочным / Изображение: дзен-канал technotion

Друзья, а какие кулинарные хитрости используете вы? Может у вас есть какой-то особый секрет, который всегда срабатывает? Буду рада, если вы поделитесь своими знаниями в комментариях!

-11