Найти тему
разнообразие😊

Очень вкусный плов

Оторваться невозможно! Необыкновенно вкусный плов из перловки с мясом.

Ингредиенты:

💢Говядина мякоть — 500 гр.

💢Перловка — 1 ст.

💢Лук репчатый — 2 шт.

💢Морковь — 1 шт.

💢Паста томатная — 1 ст. л.

💢Перец острый стручковый — 1 шт.

💢Чеснок головка — 1 шт.

💢Масло растительное — 70 мл.

💢Зира — 1 ч. ложка

💢Барбарис — 1 ст. ложка

💢Паприка молотая — 1 ч. ложка

💢Соль — по вкусу

Как приготовить «Плов из перловки с мясом»:

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.

Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.

Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.

Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.

Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.

Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.

Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.

Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!