Найти тему

Морковный кекс

Ингредиенты:

✔ 250 г сырой моркови

✔ 250-300 г муки

✔ 200 г сахара

✔ 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)

✔ 4 яйца

✔ 180 мл растительного масла без запаха

✔ 1 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

1. Морковь натереть на самой мелкой терке.

2. Яйца с сахаром взбить, добавить к ним морковь, масло, разрыхлителя, постепенно добавляя муку продолжать взбивать до получения однородной массы.

3. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Готовое тесто переложить в форму.

4. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 мин до готовности.

5. Готовность можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой, после того, как ею прокололи тесто.

Еда
6,93 млн интересуются