Здравствуйте!
Проснулись под раскат грома. Как бабахнуло 🤦♀️. Зато на улице не жарко, свежо. Не заметила дождя, а вот в городе был ливень.
Иду собирать огурчики и горох.
Один сорт ещё цветёт. Второй даёт плоды, а третий вообще никак. Горох пока только на еду. Консервировать буду позже.
Рецепт морса из облепихи для читателя.
Давно обещала, но забыла. Даже не морса, а сиропа для морса из которого и получается впоследствии сироп.
облепиха замороженная — 300 г, мед — 50 г, вода — 1 л, свежий имбирь — 3 ломтика, палочка корицы — 3 шт., гвоздика — 1 ч. л., бадьян — 5 звездочек, душистый черный перец — по вкусу
1.Разморозить облепиху. Ягоды немного разомните. 2. В небольшой сотейник налейте воду, добавьте облепиху, все специи и имбирь. 3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 5–7 минут. 4. Снимите с огня и процедите через сито. Затем перелейте сок снова к мякоти и процедите еще раз. Так вкус будет насыщеннее. 5. Добавьте мед и хорошо перемешайте.
✔Мед добавляйте в самом конце. В данном варианте морс получится несладким. Если хотите сделать его более сладким, добавьте 100–120 г меда. ✔Можно использовать как замороженную облепиху, так и заранее приготовленное пюре из облепихи. ✔Также вы можете добавить две чайные ложки черного крупнолистового чая, тогда вы получите согревающий чайный напиток. ✔К морсу можно добавить стакан апельсинового сока, получится очень вкусно!
Что еще нового за эти дни...
Ничего... всё ритмично.
У Димана есть теперь свой собственный синий трактор. Мамы поймут. Наверняка каждая мама сталкивалась с этим мультфильмом.
На завтрак был кефир.
Иду готовить обед и ужин.
Будет рыбный суп.
Горбуша, картофель, морковь, вода, соль, укроп.
На второе будут отбивные.
Пробки выбило(((
Одновременно работала духовка, все четыре конфорки. Ещё и микроволновку включила.
Тороплюсь просто. Пока Дима спит хоть что-то успеть. Вот варила уху, Диме суп и компот, тефтельку ему на пару... Ещё и овощи варятся на салат.
Отбивные готовы.
На вечер котлеты. Гречку сварю позже.
А пока обед.
Наконец-то сварилась свекла.
На сегодня всё.
а нет..
Компот ещё.