Мягкие, пушистые, воздушные и ароматные булочки, только из печи, ещё теплые, на завтрак? Желаете?
Я очень люблю булочки и процесс приготовления. Работа с тестом отвлекает от разных мыслей, такая терапия.
Сегодня предлагаю рецепт потрясающих молочных булочек, получаются у всех, даже у новичков, сделать их на завтрак совсем не долго.
Главное встать пораньше, чтобы аромат свежей сдобы разбудил домочадцев. И начнется "доброе утро".)))
Ингредиенты
- 500гр мука пшеничная
- 20гр свежих дрожжей (7 гр сухих)
- 250гр теплого молока
- 1 яйцо
- 7гр соль
- 40гр сахар
- 80гр масло сливочное
Приготовление
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 20гр сахара, дать подняться, минут 10.
Муку смешать с оставшимся сахаром и солью, добавить все опару (молочную смесь) и яйцо. Все замесить. Добавить масло кусочками и вымешивать до полного растворения масла.
Тесто получается мягкое, эластичное, приятное к рукам. Оставляем на час для того, чтобы поднялось, в теплом месте.
Через час, разделить на порционные кусочки, примерно 125 гр, скруглить, придать желаемую форму, выложить на противень и дать подойти ещё час .
Духовку разогреть на 180С. Булочки после расстойки смазать яйцом и можно присыпать маком или кунжутом, или не тающим сахаром.
У меня мак. И ещё я сделала ножницами надрезы сверху. Итак, выпекаем при 180С, минут 20-25, следим. Булочки поднимутся, зарумянятся и будут очень вкусно пахнуть.
Булочки мягкие, пушистые. Их можно и с не сладкими начинками и со сладкими джемами и вареньями.
А можно и просто так слопать)) очень вкусно.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и удивляйте домашних мягкими булочками по утру)
Делитесь результатом в комментариях, рада всем отзывам.
Подписывайтесь на канал и узнаете ещё много интересных рецептов и историй.
Поставьте лайк, пожалуйста, Вам не сложно, мне приятно))
Всем добра!