Почему родился блог? Всё идет из детства, как говорят психологи, а там было чтение. В юности к детским хобби добавились увлечения молодости - студенческая журналистика. А молодость начала формирование профессиональных любимых тем - актуарные расчеты, риск-менеджмент, управление и работа с данными. Все эти хобби и легли в основу блога.
Детство и отрочество
С детства я увлекалась чтением книг. Особенно душе откликались детективы и фэнтези. Первые захватывали загадками и удивительными развязками, а вторые пленяли новыми мирами, которые позволяли отвлечься от действительности, пофантазировать вместе с автором. Меня цепляла Агата Кристи и ее скрупулезный Пуаро и авантюрная Мисс Марпл, Конан Дойл и его разительно отличающийся от меня бунтарь, нонконформист Шерлок Холмс. Я зачитывалась "Дозорами" С. Лукьяненко, "Властелином колец" Дж. Толкиена и "Гарри Поттером" Дж. Роулинг и представляла себя соучастником этих приключений. Во все поездки я брала кучу книг.
Лет в 10 я познакомилась у мамы на работе с персональным компьютером. К классу 6 школы у меня появился первый личный ПК. Как у меня, скорее у родителей, но мне разрешалось его исследовать. Так я увлеклась компьютерными RPG и квестами. Больше всего нравились рыцари "Дьябло", механические миры "Сибири" и приключения и загадки "Розовой пантеры".
Юность
Со временем тяга к чтению не утихала, но появилась тяга к письму. Помогла мне это понять моя подруга Екатерина Верхотурова, с которой мы стали заниматься возрождением газеты нашего факультета "В ногу с жизнью". Хоть мы и учились на программистском факультете, творчество было в нас и наш тандем делал потрясающие вещи от классных интервью до квестов. Восхищаюсь и горжусь до сих пор. Но об этом в другой раз.
Как зам. редактора мне приходилось как писать самой, так и редактировать статьи других, брать интервью. Версткой занимался наш дорогой друг Евгений Донцов - без него эти статьи, да и вся газета не смогла бы засиять в своей полноте. Тогда для меня открылось преображающее волшебство и важность иллюстраций. Начался период увлечением инфографикой, которой и сейчас в глубине души живет и просится периодически на слайды профессиональных публикаций.
Молодость
Университетской поре пришла на смену карьерная пора. Я начала свой путь работы по специальности со страховой компании РОСНО (Allianz). Там я погрузилась в мир управления рисками: освоила новые для себя термины, научилась расшифровывать аббревиатуры, познакомилась с подходами Solvency II, научилась моделировать случайные величины и делать сценарные расчеты. Далее жизнь завертелась - я прошла путь от актуария в негосударственных пенсионных фондах группы Ренова до руководителя группы разработки в группе "Интерфакс". На этом пусти я на практике узнала про возраст дожития, начала автоматизировать расчеты денежных потоков по договорам, столкнулась с разными данными и необходимостью их обработки, научилась читать бухгалтерскую отчетность и многое другое.
Но всегда во время этого экономико-математического путешествия я хранила искру творчества и в научных статьях отводила душу. Но научные статьи задавали рамки, хоть и давали возможность поделиться опытом и знаниями - еще одно желание, которое сформировалось во мне.
Средние годы
В текущем промежуточном итоге жизненного пути я пришла к тому, что мне необходимо творить, писать и делиться наработками с обществом. А для облегчения знакомства с новым решила вести основную часть блога в формате фэнтези-истории на тему моей профессиональной деятельности. Спасибо #ТопБЛОГ за мотивацию!
Это будет история о человеке, который вступил на новую должность на финансовом рынке. Ему необходимо разобраться в деятельности его компании, узнать свои задачи и найти способы их решения, познакомиться с командой и влиться в нее. А далее - развиваться, получать знания, прогрессировать...
#отавтораFMt