Найти тему
Такие дела✨

Цитрусовый пирог... К домашнему чаю... 👍

Фото автора
Фото автора

Привет всем, кто заглянул на мой канал. О-о-о-чень понравился мне этот пирог, только что его приготовила, аромат стоит... Прелесть!

Фото автора
Фото автора

И так просто его готовить, давайте приготовим... ✨✨✨

Понадобится-

✨1 лимон

✨1 апельсин

✨1ст сахара

✨3шт яйца

✨150гр сливочного масла или хорошего сливочного маргарина

✨1сто муки

✨0,5 чл пищевой соды

Взяла половину крупного апельсина и половину крупного лимона, если не большие, то целые. Порезать, удалить косточки и измельчить.
Взяла половину крупного апельсина и половину крупного лимона, если не большие, то целые. Порезать, удалить косточки и измельчить.
Измельчаю до состояния мелкой крошки, в этой массе погасить соду.
Измельчаю до состояния мелкой крошки, в этой массе погасить соду.
Взбить яйца с сахаром
Взбить яйца с сахаром
Соединить с растопленным маргарином(у меня сливочный маргарин для выпечки) добавить цитрусовую массу.
Соединить с растопленным маргарином(у меня сливочный маргарин для выпечки) добавить цитрусовую массу.
Добавить муку, хорошо перемешать, перелить в смазанную маслом форму для выпекания.
Добавить муку, хорошо перемешать, перелить в смазанную маслом форму для выпекания.
Время выпекания смотреть по своей духовке и по высоте вашей формы. Я выпекала в разогретой до 180 гр духовке 40мин перевернуть, с помощью блюда.
Время выпекания смотреть по своей духовке и по высоте вашей формы. Я выпекала в разогретой до 180 гр духовке 40мин перевернуть, с помощью блюда.
Пирог готов, далее кто что любит, я быстро приготовила карамель и пропитала ею оставшиеся лимон и апельсин-очень вкусно, разложила и подала к чаю.
Пирог готов, далее кто что любит, я быстро приготовила карамель и пропитала ею оставшиеся лимон и апельсин-очень вкусно, разложила и подала к чаю.
Карамель-сахар залить, чтобы весь намок, водой. На сильном огне, быстро помешивая, довести до коричневого цвета и тонкой струйкой, помешивая влить молоко или сливки. Быстро мешая поварить 1-2мин.
Карамель-сахар залить, чтобы весь намок, водой. На сильном огне, быстро помешивая, довести до коричневого цвета и тонкой струйкой, помешивая влить молоко или сливки. Быстро мешая поварить 1-2мин.
Пропитать карамелью апельсины и лимоны и подать к чаю... Даже лимоны съедят с большим удовольствием.
Пропитать карамелью апельсины и лимоны и подать к чаю... Даже лимоны съедят с большим удовольствием.
Так легко, быстро а главное вкусно и с витаминкой.
Так легко, быстро а главное вкусно и с витаминкой.
Пирог готов
Пирог готов

Приятного чаепития! 👍👍👍

Дорогие друзья, пишите свои дополнения, подписывайтесь на мой канал, я вам рада! 🥂

Спасибо.