Все думали, что я купила эти невероятно пышные и аппетитные булочки с творожной начинкой у пекаря.
Тесто словно пух! Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие, воздушные булочки. Отличным дополнением будет нежная творожная начинка. Вкуснейшие пышные булочки с творогом! Готовить это лакомство нужно только с хорошим настроением.
Способ приготовления и ингредиенты:
Потребуется 20 г. свежих дрожжей (на рисунке 3 кубика, используется 1 кубик).
Измельчаем дрожжи.
Добавляем 200 мл. теплого молока.
3 столовые ложки муки.
75 г. сахара.
Хорошо смешиваем.
Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в теплом месте 10-15 минут.
Спустя 10-15 минут опара должна выглядеть так.
Выливаем опару в большую емкость.
Добавляем 50 мл. сливочного растопленного масла.
1 щепотка соли.
1 Добавляем 400 г. муки.
Хорошо смешиваем.
Недолго замешиваем тесто.
Замешивая тесто, припыляем его минимальным количеством муки. Так, тесто не будет прилипать к рукам.
Смажем емкость растительным маслом.
Поместим тесто в миску.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Пока тесто подходит, приготовим ароматную начинку.
200 г. творога.
1 яйцо.
3 столовые ложки сахарной пудры (измельченный сахар).
Цедра 1 апельсина.
Смешаем все ингредиенты.
После 40 минут тесто должно подняться:
Присыпаем стол мукой.
Раскатаем тесто.
Тесто разрезаем на равные части.
Кладем начинку на подготовленные кусочки теста.
Формируем булочку, защипывая тесто пальцами.
Взбиваем 1 яйцо.
Смазываем яйцом булочки.
Выпекаем при 180°C / 356°F 25 минут.
Получились ароматные и мягкие булочки с творожной начинкой!
Приятного аппетита!😋
Ингредиенты:
20 г. дрожжей.
200 мл. теплого молока.
3 столовые ложки муки.
75 г. сахара.
400 г. муки.
50 мл. сливочного растопленного масла.
1 щепотка соли.
Начинка:
200 г. творога.
1 яйцо.
3 столовые ложки сахарной пудры.
Цедра 1 апельсина.
1 яйцо.