Найти в Дзене
Мой сотейник

Невероятно. Все думали, что я купила эти пышные булочки у пекаря.

Оглавление

Все думали, что я купила эти невероятно пышные и аппетитные булочки с творожной начинкой у пекаря.

Тесто словно пух! Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие, воздушные булочки. Отличным дополнением будет нежная творожная начинка. Вкуснейшие пышные булочки с творогом! Готовить это лакомство нужно только с хорошим настроением.

Способ приготовления и ингредиенты:

Потребуется 20 г. свежих дрожжей (на рисунке 3 кубика, используется 1 кубик).

Измельчаем дрожжи.

-2

Добавляем 200 мл. теплого молока.

-3

3 столовые ложки муки.

-4

75 г. сахара.

-5

Хорошо смешиваем.

-6

Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в теплом месте 10-15 минут.

-7

Спустя 10-15 минут опара должна выглядеть так.

-8

Выливаем опару в большую емкость.

-9

Добавляем 50 мл. сливочного растопленного масла.

-10

1 щепотка соли.

-11

1 Добавляем 400 г. муки.

-12

Хорошо смешиваем.

-13

Недолго замешиваем тесто.

-14

Замешивая тесто, припыляем его минимальным количеством муки. Так, тесто не будет прилипать к рукам.

-15

Смажем емкость растительным маслом.

-16

Поместим тесто в миску.

-17

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

-18

Пока тесто подходит, приготовим ароматную начинку.

200 г. творога.

-19

1 яйцо.

-20

3 столовые ложки сахарной пудры (измельченный сахар).

-21

Цедра 1 апельсина.

-22

Смешаем все ингредиенты.

-23

После 40 минут тесто должно подняться:

-24

Присыпаем стол мукой.

-25

Раскатаем тесто.

-26

Тесто разрезаем на равные части.

-27

Кладем начинку на подготовленные кусочки теста.

-28

Формируем булочку, защипывая тесто пальцами.

-29
-30

Взбиваем 1 яйцо.

-31

Смазываем яйцом булочки.

-32

Выпекаем при 180°C / 356°F 25 минут.

-33

Получились ароматные и мягкие булочки с творожной начинкой!

-34

Приятного аппетита!😋

-35

Ингредиенты:

20 г. дрожжей.

200 мл. теплого молока.

3 столовые ложки муки.

75 г. сахара.

400 г. муки.

50 мл. сливочного растопленного масла.

1 щепотка соли.

Начинка:

200 г. творога.

1 яйцо.

3 столовые ложки сахарной пудры.

Цедра 1 апельсина.

1 яйцо.

Еда
6,93 млн интересуются